Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 365 g
  • Calories290
  • Protéines14 g
  • Graisses15 g
  • Graisses saturées3 g
  • Glucides26 g
  • Fibres6 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol25 mg
  • Sodium450 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 365 g
  • Potassium21
  • Calcium6
  • Fer6
  • Vitamine A2
  • Vitamine C25
  • Vitamine B627
  • Vitamine B126
  • Folate36
  • Magnésium
  • Zinc13
Conseil alimentaire

Soupe à l’avocat chaud, au poulet et au riz

  • Soupes et ragoûts
  • Mexicain
  • Poulet Cuit
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Dîner
  • Poitrine
Préparation15min
Cuisson15min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 14 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Dans une marmite à soupe, chauffer l’huile à feu modéré. Ajouter l’oignon, l’ail, le cumin et le piment rouge. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon amollisse. Ajouter un peu d’eau si les légumes collent au fond de la marmite.

2

Verser le bouillon de poulet et couvrir. Mijoter pour 10 minutes.

3

Entre temps, couper l’avocat en deux et séparer les parties. Enlever le noyau avec un couteau pointu. Couper ces moitiés en deux encore et enlever la pelure. Couper l’avocat en morceaux. Ajouter les à la marmite et mijoter encore trois minutes. À l’aide d’un mélangeur, mettre la soupe en purée jusqu’à consistance lisse et crémeuse.

4

Incorporer le riz cuit, le poulet et la coriandre à la soupe et chauffer doucement pendant quelques minutes. Ne pas laisser la soupe bouillir pour éviter qu’elle soit amère.

5

Verser dans des bols et garnir avec une bonne cuillerée de crème sure et un brin de coriandre fraîche. Servir avec les quartiers de lime.

Note de la recette<p>Aliment végétal à haute teneur en gras, l’avocat n’a pas été apprécié à sa juste valeur au cours des ans. Cependant, il contient une matière grasse monoinsaturée bonne pour la santé, ainsi que de nombreuses vitamines, des oligo-minéraux, des antioxydants et des phytochimiques.</p>