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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 410 g
  • Calories210
  • Protéines18 g
  • Graisses9 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides17 g
  • Fibres1 g
  • Sucres2 g
  • Cholestérol45 mg
  • Sodium220 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 410 g
  • Potassium10
  • Calcium8
  • Fer15
  • Vitamine A10
  • Vitamine C6
  • Vitamine B63
  • Vitamine B1223
  • Folate15
  • Magnésium
  • Zinc8
Conseil alimentaire

Soupe « Italian Wedding » avec boulettes de poulet

  • Soupes et ragoûts
  • Italien
  • Poulet haché
  • Rapide et Facile
Préparation20min
Cuisson25min
Reposmin
  • Portions12
Informations nutritionnellesCette recette contient 18 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Cuire les pâtes acini de pepe dans de l’eau non salée jusqu’à ce qu’elle soient al dente. Égoutter et mettre de côté. Ne pas trop cuire car elles doivent être ajoutées à la soupe.

2

Verser le bouillon de poulet dans une grande marmite à soupe, couvrir et amener à ébullition. Baisser le feu et mijoter.

3

Émietter le pain à la main. Confectionner les boulettes en mélangeant le pain, le poulet haché, l’oeuf, l’ail, l’oignon en poudre, le poivre noir, le persil et le parmesan. Former des boulettes d’une demi-once (1 c. à table/15 ml). Couper un quart de tasse de viande (60 ml) en quatre et former en boulettes dans la main. Si vous en avez la patience, faites les boulettes plus petites (p.ex., 1 ½ c. à thé).

4

Placer doucement les boulettes dans le bouillon mijotant, couvrir et ramener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.

5

Incorporer les petits épinards et les pâtes acini de pepe cuites et égouttées. Laisser les épinards amollir et les pâtes réchauffer sans trop cuire.

6

Servir la soupe dans des bols et saupoudrer de parmesan.

Note de la recette<p>La version italienne si populaire comprend un légume vert et des boulettes de viande dans du bouillon de poulet. L’expression « Italian Wedding » est probablement le résultat d’une erreur de traduction de l’italien « minestra maritata » qui signifie que les saveurs des légumes verts et de la viande s’harmonisent bien. L’on peut aussi varier l’assaisonnement en ajoutant du basilic ou d’autres légumes verts comme l’escarole ou des bettes à cardes. Pour réduire la teneur en sodium, nous utilisons un bouillon peu salé mais le bouillon fait maison est préférable. Le pain frais émietté est un aussi un meilleur choix que la chapelure à haute teneur en sodium.</p>