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Soupe de poulet rôti à l’ail et aux haricots noirs

Gardez cette recette à portée de la main, parce que vous allez vouloir la préparer souvent. En utilisant un poulet rôti précuit, la soupe est extrêmement facile à apprêter.
Sert: 10
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

4 tasses poulet entier, cuit et coupé en dés
6 gousses ail, rôties
8 tasses bouillon de poulet
1 c. à soupe thym, frais
1 c. à soupe citron, zeste
2 céleri, coupés en dés
½ c. à thé poivre noir, frais
1 tasse persil, frais, haché
19 onces haricots noirs

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  2. Envelopper les gousses d’ail de papier aluminium et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Refroidir et retirer la pelure en écrasant. Broyer ensuite.

  3. Retirer la peau du poulet cuit. Couper la viande en petites bouchées. La procédure devrait donner entre 2 ½ et 3 tasses de poulet coupé en dés.

  4. Dans un grand chaudron, verser le bouillon et ajouter l’ail, le thym, la pelure de citron et le céleri. Égoutter et rincer les haricots à l’eau froide. Ajouter au mélange. Amener à ébullition et laisser ensuite mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant quelques minutes de plus.

  5. Goûter et assaisonner de poivre noir frais au besoin. Saupoudrer le persil frais haché sur le dessus et servir.

Conseil utile

La carcasse de poulet peut être enveloppée et congelée afin de servir plus tard pour faire un bouillon.

Valeur nutritive

Par portion de 300 g Teneur
Calories180
Protéines25 g
Lipides3 g
Lipides saturés1 g
Glucides13 g
Fibres4 g
Cholestérol45 mg
Sodium200 mg
Par portion de 300 g % valeur quotidienne
Potassium17
Calcium4
Fer10
Vitamine A6
Vitamine C15
Vitamine B623
Vitamine B1219
Folate33
Zinc14