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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 325 g
  • Calories240
  • Protéines18 g
  • Graisses13 g
  • Graisses saturées6 g
  • Glucides13 g
  • Fibres2 g
  • Sucres6 g
  • Cholestérol50 mg
  • Sodium410 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 325 g
  • Potassium18
  • Calcium30
  • Fer10
  • Vitamine A70
  • Vitamine C70
  • Vitamine B616
  • Vitamine B1225
  • Folate32
  • Magnésium
  • Zinc22
Conseil alimentaire

Soupe de poulet aux épinards et à la crème

  • Soupes et ragoûts
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Dîner
  • Haut de cuisse
Préparation15min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 18 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Couper la cuisse de poulet désossée, sans peau en petits morceaux.
2
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen-élevé dans une grande casserole à soupe.
3
Mettre le poulet et les champignons émincés dans une poêle. Saupoudrer de paprika et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Remuer de temps en temps. Retirer de la poêle et garder au chaud.
4
Faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter l'ail, l'oignon coupé en dés et le céleri finement tranché. Faire revenir quelques minutes. Saupoudrer de farine et remuer de sorte que tout soit bien mélangé et qu’il n'y ait pas de grumeaux. Continuer à faire revenir à feu moyen.
5
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher les petits morceaux d’épinards surgelés qu’on a décongelés. Verser les épinards et le jus d'épinards dans la casserole. Continuer à faire sauter à feu moyen pendant deux à trois minutes.
6
Incorporer le bouillon de poulet et la boîte de lait évaporé. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la soupe commence à bouillir. Réduire le feu à doux. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main.
7
Ajouter le poulet cuit, les champignons et le jus de cuisson. Assaisonner avec le mélange d'herbes italiennes, le sel et le poivre. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la soupe devienne très chaude, mais ne pas porter à ébullition.
8
Pour servir, verser dans des bols et garnir de quelques pousses d'épinards fraîches et saupoudrer d’une pincée de fromage cheddar vieilli râpé. Parsemer d’une pincée de paprika doux (garniture facultative).
Note de la recetteSi vous voulez plutôt une variante sans gluten, assurez-vous d'utiliser une farine sans gluten telle que la farine de pois chiches. Consulter ce <a href="http://poulet.ca/recettes/afficher/bouillon-de-poulet-maison--faible-teneur-en-sodium&quot;&gt;lien&lt;/a> pour savoir comment faire un simple bouillon de poulet, faible en sodium.