Soupe au poulet à la crème de céleri
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- Poitrine

- Portions10
Ingrédients
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Étape par étape
Couper le céleri et les pommes de terre en un seul morceau de pouce.
Les ajouter à la marmite avec le bouillon de poulet et les poitrines de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres et le poulet soit bien cuit. Retirer les poitrines de poulet de la casserole et laisser refroidir. Couper le poulet en morceaux d’ ½ pouce (1,5 cm) et réserver.
Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon coupé en dés et faire sauter jusqu'à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le céleri finement haché et les graines de céleri et faire sauter jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres et libèrent les arômes - Environ 5 minutes.
À l’aide d’un fouet, incorporer le mélange fait de lait, de crème sure, de poulet cuit réservé, de sel, de poivre blanc et de l’estragon séché à la soupe environ 10 minutes avant de servir. La quantité de sel nécessaire dépendra de la salinité de votre bouillon. Servir immédiatement, car cette soupe est meilleure quand elle n’est pas trop cuite. Garnir chaque bol avec un brin de céleri frais.