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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 310 g
  • Calories200
  • Protéines17 g
  • Graisses7 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides16 g
  • Fibres2 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol45 mg
  • Sodium260 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 310 g
  • Potassium20
  • Calcium8
  • Fer6
  • Vitamine A10
  • Vitamine C25
  • Vitamine B631
  • Vitamine B1222
  • Folate16
  • Magnésium
  • Zinc11
Conseil alimentaire

Soupe au poulet à la crème de céleri

  • Soupes et ragoûts
  • Populaires
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Dîner
  • Poitrine
Préparation15min
Cuisson45min
Reposmin
  • Portions10
Informations nutritionnellesCette recette contient 17 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Couper le céleri et les pommes de terre en un seul morceau de pouce.

2

Les ajouter à la marmite avec le bouillon de poulet et les poitrines de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres et le poulet soit bien cuit. Retirer les poitrines de poulet de la casserole et laisser refroidir. Couper le poulet en morceaux d’ ½ pouce (1,5 cm) et réserver.

3

Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion.

4

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon coupé en dés et faire sauter jusqu'à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le céleri finement haché et les graines de céleri et faire sauter jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres et libèrent les arômes - Environ 5 minutes.

5

À l’aide d’un fouet, incorporer le mélange fait de lait, de crème sure, de poulet cuit réservé, de sel, de poivre blanc et de l’estragon séché à la soupe environ 10 minutes avant de servir. La quantité de sel nécessaire dépendra de la salinité de votre bouillon. Servir immédiatement, car cette soupe est meilleure quand elle n’est pas trop cuite. Garnir chaque bol avec un brin de céleri frais.

Note de la recette<p>Utiliser vos doigts pour émietter les herbes séchées dans la soupe. Cela favorise la libération des huiles volatiles qui augmentent la saveur. Afin d’ajouter des fibres à votre soupe, préparer cette soupe avec des pommes de terre ayant la peau. La soupe est lisse, quand les pommes de terre n’ont pas de peau. À vous de décider!</p>