Soupe de poulet à la crème de céleri

Soupe de poulet à la crème de céleri

Si vous avez déjà acheté un bouquet de céleri et avez eu de la difficulté à l'utiliser jusqu'à présent, voici la recette qu’il vous faut!

Ingrédients

  • Sert : 10
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 tasses (1 l) céleri, frais, fraîche(s) en dés
  • 4 tasses (1 l) pomme(s) de terre, avec la peau, coupé(e)(s) en dés
  • 4 tasses (1 l) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 3 c. à soupe (45 ml) beurre salé
  • 1 tasse (250 ml) oignon(s), coupé(e)(s) en dés
  • 1 tasse (250 ml) céleri, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) graines de céleri
  • 1 tasse (250 ml) Lait homogénéisé, 3,3% MG
  • 1/2 tasse (125 ml) crème sure, 14 % M.G.
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 1 pincée poivre blanc, moulu(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) estragon, séché(e)(s)
  • ou
  • 1 c. à thé (5 ml) estragon, frais, fraîche(s)
  • 10 brins feuilles de céleri

Préparation

  1. Couper le céleri et les pommes de terre en un seul morceau de pouce.

  2. Les ajouter à la marmite avec le bouillon de poulet et les poitrines de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres et le poulet soit bien cuit. Retirer les poitrines de poulet de la casserole et laisser refroidir. Couper le poulet en morceaux d’ ½ pouce (1,5 cm) et réserver.

  3. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion.

  4. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon coupé en dés et faire sauter jusqu'à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le céleri finement haché et les graines de céleri et faire sauter jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres et libèrent les arômes - Environ 5 minutes.

  5. À l’aide d’un fouet, incorporer le mélange fait de lait, de crème sure, de poulet cuit réservé, de sel, de poivre blanc et de l’estragon séché à la soupe environ 10 minutes avant de servir. La quantité de sel nécessaire dépendra de la salinité de votre bouillon. Servir immédiatement, car cette soupe est meilleure quand elle n’est pas trop cuite. Garnir chaque bol avec un brin de céleri frais.

Utiliser vos doigts pour émietter les herbes séchées dans la soupe. Cela favorise la libération des huiles volatiles qui augmentent la saveur.

Afin d’ajouter des fibres à votre soupe, préparer cette soupe avec des pommes de terre ayant la peau. La soupe est lisse, quand les pommes de terre n’ont pas de peau. À vous de décider!

Valeur nutritive

  • Par portion de 310 g Teneur
  • Calories 200
  • Protéines 17 g
  • Lipides 7 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 16 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 45 mg
  • Sodium 260 mg
  • Par portion de 310 g % Daily Value
  • Potassium 20
  • Calcium 8
  • Iron 6
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 25
  • Vitamin B6 31
  • Vitamin B12 22
  • Folate 16
  • Magnesium 16
  • Zinc 11

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