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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories841
  • Protéines31 g
  • Graisses37.9 g
  • Graisses saturées5.2 g
  • Glucides60 g
  • Fibres7 g
  • Sucres4 g
  • Cholestérol84 mg
  • Sodium1524 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium15
  • Calcium5
  • Fer33
  • Vitamine A
  • Vitamine C
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Soupe de nouilles au poulet épicé

  • Soupes et ragoûts
  • Nouilles
  • Populaires
  • Japonais
  • Souper
  • Haut de cuisse
  • Asiatique
Préparation10min
Cuisson25min
Reposmin
  • Portions2
Informations nutritionnellesCette recette contient 31 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Dans un petit bol, mélanger la poudre d’ail avec le gingembre moulu et les flocons de piment. Réserver.
2
Dans une petite poêle, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Ajouter les champignons et faire cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Incorporer la sauce soja et la moitié du mélange de poudre d’ail. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les champignons deviennent tendres et que le liquide soit absorbé. Déposer les champignons dans une assiette. Essuyer la poêle et la remettre au feu.
3
Augmenter le feu à moyen vif. Chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Assaisonner les deux côtés du poulet avec du sel et le reste du mélange de poudre d’ail. Faire cuire le poulet pendant environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Déposer le poulet sur la planche à découper. Laisser reposer pendant cinq minutes avant de trancher.
4
Dans une petite casserole, incorporer le bouillon à la sauce chili à l’ail. Porter à ébullition. Faire cuire les nouilles, une brique à la fois, pendant environ deux minutes jusqu’à ce qu’elles soient séparées et tendres. À l’aide d’une paire de pinces ou d’une écumoire, déposer les nouilles dans le bol à soupe. Continuer avec la deuxième brique, puis l’ajouter au deuxième bol.
5
Répartir le bouillon dans les bols avec les nouilles et garnir de champignons, du poulet en tranches, de carottes, d’oignon vert et d’œuf. Terminer par un filet de sriracha.