Soupe de nouilles au poulet épicé

Soupe de nouilles au poulet épicé

Ces nouilles au poulet épicé regorgent de piquant et de saveur. Une combinaison de cuisses de poulet désossées assaisonnées, de champignons sautés, de carottes et d’oignons verts en fait une délicieuse soupe aux nouilles idéale pour réchauffer deux personnes, mais on peut facilement doubler la recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • Sert : 2
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de gingembre moulu
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de flocons de chili
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola, divisée
  • 2 petits champignons portobellos, lamelles enlevées et émincées (150 g)
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce de soja à faible teneur en sodium
  • 200 g de haut de cuisse de poulet sans peau et sans os (environ 3)
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce chili à l’ail
  • 2 briques de nouilles ramen de 85 g, paquet d’assaisonnement jeté
  • 1 petite carotte, coupée en julienne (100 g)
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 œuf à la coque, pelé et coupé en deux
  • Sriracha pour la garniture, facultatif

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger la poudre d’ail avec le gingembre moulu et les flocons de piment. Réserver.

  2. Dans une petite poêle, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Ajouter les champignons et faire cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Incorporer la sauce soja et la moitié du mélange de poudre d’ail. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les champignons deviennent tendres et que le liquide soit absorbé. Déposer les champignons dans une assiette. Essuyer la poêle et la remettre au feu.

  3. Augmenter le feu à moyen vif. Chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Assaisonner les deux côtés du poulet avec du sel et le reste du mélange de poudre d’ail. Faire cuire le poulet pendant environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Déposer le poulet sur la planche à découper. Laisser reposer pendant cinq minutes avant de trancher.

  4. Dans une petite casserole, incorporer le bouillon à la sauce chili à l’ail. Porter à ébullition. Faire cuire les nouilles, une brique à la fois, pendant environ deux minutes jusqu’à ce qu’elles soient séparées et tendres. À l’aide d’une paire de pinces ou d’une écumoire, déposer les nouilles dans le bol à soupe. Continuer avec la deuxième brique, puis l’ajouter au deuxième bol.

  5. Répartir le bouillon dans les bols avec les nouilles et garnir de champignons, du poulet en tranches, de carottes, d’oignon vert et d’œuf. Terminer par un filet de sriracha.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 841
  • Protéines 31.2 g
  • Lipides 37.9 g
  • Lipides saturés 5.2 g
  • Glucides 60 g
  • Fibres 7.2 g
  • Sucre 4.6 g
  • Cholestérol 84 mg
  • Sodium 1524 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 15
  • Calcium 5
  • Iron 33
  • Vitamin A
  • Vitamin C
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

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