Soupe de lasagne au poulet

Soupe de lasagne au poulet

Cette soupe copieuse est faite à base d’un bouillon de tomates riche et crémeux dans lequel baignent du poulet haché, des poivrons, des champignons et des morceaux de lasagne. Garnissez les portions individuelles de mozzarella et faites-les gratiner au four pour obtenir un plat réconfortant, dégoulinant de fromage.

Ingrédients

  • Sert : 10
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1.5 c. à soupe (15 ml) (22,5 ml) d’huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron vert, épépiné et coupé en dés
  • 1/2 lb (0,3 kg) (227 g) de champignons, tranchés
  • 1 lb (0,5 kg) (450 g) de poulet haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) (15 ml) d’origan séché
  • 1 c. à soupe (15 ml) (15 ml) de sucre
  • 1.5 c. à thé (5 ml) (7,5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) (2,5 ml) de flocons de piment
  • 1 boîte de 796 ml de tomates broyées
  • 4 tasses (1 l) (1 l) de bouillon de poulet pauvre en sodium
  • 3 tasses (750 ml) (750 ml) d’eau
  • 12 nouilles à lasagne sèches, brisées en morceaux de 2 pouces (5 cm)
  • 3/4 tasse (175 ml) (180 ml) de crème 35 %
  • 1.25 tasse (250 ml) (310 ml) de fromage parmesan râpé
  • 2 tasses (500 ml) (500 ml) de mozzarella râpée (facultatif)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les oignons, les poivrons et les champignons jusqu’à ce que les oignons soient translucides et que les poivrons aient ramolli, soit pendant 6 à 7 minutes. Ajouter le poulet en remuant pour bien détacher les morceaux et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucune trace de rose, soit environ 8 minutes. 

  2. Incorporer l’origan, le sucre, le sel, les flocons de piment, les tomates broyées, le bouillon et l’eau. Porter à ébullition. Incorporer les morceaux de lasagne, réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps à autre jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, soit pendant 17 à 18 minutes. Incorporer la crème et laisser mijoter pendant une minute. Retirer du feu et ajouter le fromage parmesan.

  3. Pour faire gratiner, servir la soupe dans des bols résistants au four et garnir de mozzarella. Faire griller jusqu’à ce que le fromage soit doré et qu’il fasse des bulles. 

Truc : Pour rendre cette soupe plus légère, remplacez la crème par du lait.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 256
  • Protéines 13.1 g
  • Lipides 14.5 g
  • Lipides saturés 3.8 g
  • Glucides 32.2 g
  • Fibres 4.6 g
  • Sucre 8.2 g
  • Cholestérol 30 mg
  • Sodium 659 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 4
  • Calcium 18
  • Iron 19
  • Vitamin A 22
  • Vitamin C 29
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

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