Soupe au poulet haché, à la courge et aux pois chiches
- Soupes et ragoûts
- Choix santé
- Poulet haché
- Pâtes alimentaires
- Sans Gluten
- Rapide et Facile
- Dîner

Préparation30min
Cuisson45min
Repos—min
- Portions10
Informations nutritionnellesCette recette contient 15 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Couper les oignons et hacher l'ail.
2
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole qui a un couvercle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons en dés et l'ail émincé et faire revenir pendant 3 minutes jusqu'à ce que les oignons ramolissent. Incorporer le poulet haché, continuer à faire revenir pendant 5 minutes en utilisant le dos d'une cuillère pour fractionner le poulet haché en petits morceaux.
3
Pendant ce temps, couper le céleri et les carottes en tranches. Couper la courge en cubes d’un demi-pouce (1,25 cm). Ajouter ces ingrédients avec les feuilles de laurier et le poivre noir fraîchement moulu à la casserole. Remuer et poursuivre la cuisson à feu moyen.
4
Ajouter à la casserole les tomates en conserve coupées en dés et les pois chiches avec leur jus ainsi que le bouillon de poulet et le paprika. Remuer, couvrir et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
5
Incorporer les macaroni secs, le basilic et le thym. Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres. Retirer les feuilles de laurier.
6
Pour servir, verser dans des bols et garnir d’une cuillère à soupe (15 ml) de fromage cheddar râpé. La soupe devrait être encore chaude, mais vous pouvez la réchauffer un peu plus si vous le souhaitez.
Note de la recetteSi vous n’aimez pas la variante sans gluten utiliser vos petites pâtes préférées.