Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 370 g
  • Calories200
  • Protéines16 g
  • Graisses5 g
  • Graisses saturées1 g
  • Glucides22 g
  • Fibres2 g
  • Sucres2 g
  • Cholestérol25 mg
  • Sodium230 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 370 g
  • Potassium11
  • Calcium2
  • Fer10
  • Vitamine A15
  • Vitamine C45
  • Vitamine B622
  • Vitamine B1214
  • Folate16
  • Magnésium
  • Zinc9
Conseil alimentaire

Soupe au poulet et riz à la thaïlandaise

  • Soupes et ragoûts
  • Thaï
  • Sans Gluten
  • Asiatique
  • Poitrine
Préparation25min
Cuisson45min
Reposmin
  • Portions10
Informations nutritionnellesCette recette contient 16 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Couper 2 pouces (5 cm) du bas de la citronnelle, peler la peau extérieure et hacher. Chauffer une grande marmite à moyen-feu. Couper le poulet en bouchées de ½ pouce (1,25 cm) carré et placer dans la marmite.

2

Ajouter le riz, l’eau froide, le bouillon de poulet, les flocons de piment rouge, le poivre blanc, la sauce de poisson, les feuilles de lime kaffir et la citronnelle à la marmite. Couvrir et amener à ébullition.

3

Ajouter les champignons, le poivron rouge, les échalotes et le gingembre à la soupe. Réduire le feu, couvrir et mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre – environ 45 minutes.

4

Assaisonner la soupe avec le jus de lime et le sel.

5

Servir dans des bols et garnir d’oignons verts, de quelques feuilles de céleri et d’arachides broyées.

Note de la recette<p>Il est plus facile de nettoyer les poireaux dans un bol d’eau froide après les avoir tranchés.</p>