Soupe au poulet et riz à la thaïlandaise
- Soupes et ragoûts
- Thaï
- Sans Gluten
- Asiatique
- Poitrine

- Portions10
Ingrédients
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Étape par étape
Couper 2 pouces (5 cm) du bas de la citronnelle, peler la peau extérieure et hacher. Chauffer une grande marmite à moyen-feu. Couper le poulet en bouchées de ½ pouce (1,25 cm) carré et placer dans la marmite.
Ajouter le riz, l’eau froide, le bouillon de poulet, les flocons de piment rouge, le poivre blanc, la sauce de poisson, les feuilles de lime kaffir et la citronnelle à la marmite. Couvrir et amener à ébullition.
Ajouter les champignons, le poivron rouge, les échalotes et le gingembre à la soupe. Réduire le feu, couvrir et mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre – environ 45 minutes.
Assaisonner la soupe avec le jus de lime et le sel.
Servir dans des bols et garnir d’oignons verts, de quelques feuilles de céleri et d’arachides broyées.