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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 275 g
  • Calories280
  • Protéines21 g
  • Graisses15 g
  • Graisses saturées10 g
  • Glucides16 g
  • Fibres2 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol40 mg
  • Sodium80 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 275 g
  • Potassium15
  • Calcium2
  • Fer10
  • Vitamine A10
  • Vitamine C45
  • Vitamine B620
  • Vitamine B1213
  • Folate15
  • Magnésium
  • Zinc13
Conseil alimentaire

Soupe au poulet et cari jaune

  • Soupes et ragoûts
  • Thaï
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Poitrine
Préparation15min
Cuisson35min
Reposmin
  • Portions10
Informations nutritionnellesCette recette contient 21 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Verser le bouillon de poulet dans une marmite avec couvercle. Incorporer l'eau, le jus de lime, la muscade, le curcuma, le cumin et le sucre. Couvrir et amener à ébullition.
2
Ajouter les morceaux de poulet, les feuilles de lime, couvrir encore et pocher pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
3
Retirer le poulet de la soupe et laisser refroidir. Enlever la viande de poulet des os. Déchiqueter la viande et mettre dans la soupe avec le lait de coco.
4
Entre temps, bouillir de l’eau dans une bouilloire et verser dans un bol pour couvrir les nouilles de riz et tremper pendant environ 10 minutes. Égoutter et mettre de côté.
5
Couper le poivron en lamelles étroites. Ajouter le poivron et les épinards à la soupe et chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
6
Pour servir, diviser les nouilles entre le nombre de bols de soupe. Verser la soupe par-dessus et garnir chaque bol avec un brin de coriandre fraîche et saupoudrer d’arachides broyées (facultatif).
Note de la recetteLe curcuma donne la couleur jaune intense à la sauce au cari thaïlandaise. Cette recette comprend les épices individuelles équivalentes à une sauce achetée. Puisque les mets thaïlandais sont souvent identifiés par leur couleur, le nom de cari « jaune » est typique; d’autres types communs sont le cari vert et le cari rouge.