Soupe au poulet avec sauce verte

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Soupe au poulet avec sauce verte
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La sauce verte est non seulement une délicieuse garniture de tacos, mais également l’ingrédient principal de cette soupe rapide de cinq ingrédients pour deux personnes qui rassemble les saveurs des tomatillos rôtis, de l’oignon, de la coriandre et le piquant du jalapeño sans toute la préparation. Cette soupe est délicieuse seule ou garnie de feta émietté, de coriandre, un peu de lime et accompagnée de croustilles de tortillas.
Sert: 2
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

1 c. à table d’huile d’olive
1 poitrine de poulet
1/2 c. à thé de sel, divisé
1/2 c. à thé de poivre noir, divisé
3/4 tasse de sauce verte, divisée
2 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
Boîte de 540 ml de haricots blancs à teneur réduite en sodium, égouttés et bien rincés
Coriandre pour la garniture, facultatif
Feta émietté pour la garniture, facultatif
Quartiers de lime pour la garniture, facultatif
Croustilles de tortillas pour la garniture, facultatif

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Saupoudrer le poulet avec ¼ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre. Placer le poulet dans la casserole et le faire cuire pendant deux à trois minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré sans être bien cuit. 

  2. Ajouter ½ tasse de sauce verte et racler le fonds de la casserole. Faire cuire pendant une minute. Ajouter le bouillon. Amener à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et faire mijoter pendant cinq minutes. Régler la chaleur à feu moyen. Ajouter les haricots et faire cuire pendant cinq minutes.

  3. Ajouter le reste de la sauce verte, du sel et du poivre. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes. Remuer avant de servir. Garnir de coriandre et de feta si désiré et servir avec des quartiers de lime et des croustilles de tortillas.

Valeur nutritive

Par portion de 1/2 Teneur
Calories286
Protéines22 g
Lipides7.8 g
Lipides saturés1.3 g
Glucides30.9 g
Fibres8.7 g
Sucre1.6 g
Cholestérol25 mg
Sodium791 mg
Par portion de 1/2 % valeur quotidienne
Potassium15
Calcium13
Fer19
Vitamine A6
Vitamine C14