Savoureux poulet cacciatore à la mijoteuse

Savoureux poulet cacciatore à la mijoteuse

Cette recette à la mijoteuse est imbattable. Facile, elle peut être préparée alors que vous savourez votre café du matin. Grâce à ses saveurs italiennes, ce mets constitue le souper réconfortant par excellence. À votre retour à la maison, il ne vous restera qu’à faire cuire des nouilles larges.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 hauts de cuisse de poulet, avec les os
  • ou
  • 8 pilons de poulet, avec les os
  • ou
  • 4 poitrines de poulet, avec os
  • 28 onces (795 g) tomates en dés ou tomates italiennes en conserve
  • 1/4 tasse (60 ml) fécule de maïs
  • 4 gousses ail, gros(se)(s), émincé(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) origan, séché(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) basilic, séché(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) thym, séché(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) romarin, séché(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) flocons de piment fort, (facultative)
  • 1 poivron(s) vert(s), grossièrement haché(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) olives noires, petit(e)(s)
  • 2 tasses (500 ml) champignons blancs, en quartiers

Préparation

  1. Retirer la peau du poulet et enlever le gras. Verser ¼ tasse (60 ml) du jus provenant de la boîte de conserve dans un petit bol. Brasser la fécule de maïs jusqu’à dissolution, puis verser dans une mijoteuse et cuire à feu vif.

  2. Égoutter les dés de tomates et les verser ensuite dans la mijoteuse. Cependant, si des tomates entières sont utilisées, les hacher grossièrement et les incorporer dans la mijoteuse, à l’exception du jus. Remuer pour enrober les morceaux de tomate du mélange de fécule de maïs. Ajouter l’ail et les assaisonnements. Couvrir pendant que vous coupez le poivron et retirez le noyau des olives. Puis, les incorporer.

  3. Mettre le poulet dans la sauce, en plaçant le côté os vers le haut. Couvrir et cuire pendant 3 heures à intensité élevée ou 6 heures à intensité moyenne.

  4. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les champignons soient cuits à votre goût. Avant de servir, bien remuer le mélange, en faisant remonter à la surface le mélange épaissi. C’est un plat délicieux lorsqu’il est servi sur des pâtes. Au réfrigérateur, le mélange se conservera pendant au moins 3 jours.

Valeur nutritive

  • Par portion de 465 g Teneur
  • Calories 290
  • Protéines 26 g
  • Lipides 10 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 25 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 9 g
  • Cholestérol 95 mg
  • Sodium 860 mg
  • Par portion de 465 g % Daily Value
  • Potassium 14
  • Calcium 10
  • Iron 25
  • Vitamin A 40
  • Vitamin C 130
  • Vitamin B6 32
  • Vitamin B12 21
  • Folate 11
  • Magnesium 16
  • Zinc 29

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