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Savoureuses asperges et pouding au pain de poulet

Une nouvelle variante saine d'un pouding au pain savoureux à base d’œufs, aussi connu sous le nom de «couches». C'est une option très populaire de brunch qui peut être fait avec des restes de poulet. Si vous êtes pressé, achetez un poulet rôti cuit au supermarché. Augmentez votre consommation en fibres et en nutriments grâce à un pain copieux, riche en grains entiers. Faites-le à l’avance et mettez-le au four afin d’avoir un excellent repas pour le brunch, le déjeuner ou même le dîner.
Sert: 8
Durée de préparation: 30 min
Durée de cuisson: 1 heure

Ingrédients

¾ lb asperges, fraîches
1 tasse oignons verts, tranchés
2 tasses champignons, tranchés
½ tasse poivrons rouges, coupés en dés
1 c. à soupe beurre salé
3 tasses poulet cuit
8 tranches pain de blé entier
6 œufs, moyens
4 tasses lait 1 %
1 c. à thé moutarde Dijon
1 c. à thé mélange d’herbes fines séchées italiennes
½ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu
1 ½ tasse fromage cheddar fort, râpé
¼ tasse persil, frais, émincé
½ c. à thé paprika doux

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).

  2. Utiliser vos doigts pour casser les pointes ligneuses des asperges vers le bas d'environ 1 pouce (2,5 cm) et les jeter. Couper les asperges en 1 pouce (2,5 cm). Trancher les oignons verts et les champignons et couper les poivrons rouges en dés. Mettre de côté.

  3. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les légumes préparés et les faire revenir brièvement, pendant une ou deux minutes seulement pour bien les enrober avec du beurre. Ne pas les laisser trop cuire puisqu’ils seront ensuite cuits au four.

  4. Recouvrir un moule de 9 x 13 po (20 x 30 cm) d'enduit végétal en aérosol. Disperser les légumes dans le fond du moule de cuisson.

  5. Couper le poulet cuit et le pain en cubes d’un pouce et demi (4 cm). Mélanger avec les légumes dans le fond du moule.

  6. Fouetter ensemble les œufs, le lait, la moutarde de Dijon, les herbes séchées italiennes et le poivre noir fraîchement moulu. Cela peut se faire rapidement dans le mélangeur ou au robot. Verser lentement le mélange d'œufs sur les ingrédients dans la casserole.

  7. Râper le fromage. L’étendre uniformément sur ​​le dessus du pouding au pain de poulet, puis saupoudrer de persil haché et d’une pincée de paprika. Couvrir et laisser réfrigérer pendant toute la nuit.

  8. Faire cuire pendant 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que l’on insère un couteau au centre et qu’il en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseil utile

Bien que ce plat soit généralement préparé à l'avance et réfrigérer pendant toute la nuit, vous pouvez aussi le faire cuire immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion de 345 g Teneur
Calories380
Protéines35 g
Lipides15 g
Lipides saturés8 g
Glucides24 g
Fibres3 g
Sucre15 g
Cholestérol215 mg
Sodium460 mg
Par portion de 345 g % valeur quotidienne
Potassium21
Calcium35
Fer20
Vitamine A20
Vitamine C70
Vitamine B631
Vitamine B1267
Folate98
Zinc34