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Sauté Teriyaki sur du riz

Teriyaki a un double sens : c’est un plat japonais composé de poisson ou de viande mariné(e) dans une sauce soja et grillé(e) ET c’est également un mélange de sauce soja, de saké, de gingembre et d'autres arômes, utilisés dans la cuisine japonaise comme une marinade ou un glaçage.
Sert: 6
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

1 lb poitrines de poulet, coupée en travers et en fines lanières
½ tasse sauce au miel et à l’ail
1 c. à thé gingembre, moulu
1 ½ tasse riz basmati
3 tasses eau
1 ½ tasse riz blanc
1 c. à thé huile de sésame, pour la garniture
2 tasses de légumes surgelés pour sauté, (vous pouvez l’acheter en surgelé)
sauce au miel et à l’ail, pour la garniture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mettre le poulet dans un sac de congélation refermable et verser la sauce au miel et à l’ail et le gingembre moulu dans ce sac en vous assurant que le poulet est bien enrobé. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  2. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le riz et remuer. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

  3. Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle antiadhésive ou un wok. Ajouter le poulet mariné et remuer jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et bien cuit, puis réduire à feu moyen.

  4. Ajouter le sauté de légumes à la poêle et mélanger. Remuer pour bien enrober le poulet et jusqu’à ce que les légumes soient cuits en restant toutefois croquants. Enfin, y mettre un peu de sauce au miel et à l'ail ainsi que de l'huile de sésame avant de servir. Servir sur du riz.

Valeur nutritive

Par portion de 285 g Teneur
Calories280
Protéines21 g
Lipides3 g
Glucides43 g
Fibres2 g
Sucre7 g
Cholestérol45 mg
Sodium310 mg
Par portion de 285 g % valeur quotidienne
Potassium8
Calcium2
Fer4
Vitamine A25
Vitamine C10
Vitamine B623
Vitamine B1214
Folate1
Zinc7