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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories450
  • Protéines40 g
  • Graisses12 g
  • Graisses saturées5 g
  • Glucides49 g
  • Fibres5 g
  • Sucresnull g
  • Cholestérol90 mg
  • Sodium14 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium33
  • Calcium6
  • Fer20
  • Vitamine A8
  • Vitamine C45
  • Vitamine B6
  • Vitamine B1230
  • Folate15
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Sauté aux pommes de terre et poulet au cari, avec sarrasin rôti

  • Sauté
  • Sans Gluten
  • Asiatique
  • Poitrine
Préparation20min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 40 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Pour le cari
Pour le sarrasin

Étape par étape

1
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire frire le sarrasin pendant trois à cinq minutes en remuant.
2
Incorporer l'oignon vert tranché (blanc et vert) et les champignons et faire revenir encore pendant quelques minutes.
3
Verser de l'eau (ou bouillon de poulet) dans le mélange et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
4
Placer les épinards sur le dessus du mélange et recouvrir avec le couvercle. Cuire à feu doux encore pendant cinq minutes. Éteindre le feu et incorporer les épinards au sarrasin.
5
Hacher finement les noix. Incorporer au sarrasin avec le romarin frais, la sauge, le sel et le poivre. Gardez au chaud jusqu'au moment de l'utiliser.
6
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Sauter l’oignon pendant trois minutes, en remuant souvent, ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et légèrement doré. Puisque le beurre brûle plus facilement que l’huile végétale, surveiller le feu et le baisser, au besoin.
7
Couper les poitrines de poulet en carrés d’un pouce (2,5 cm), les mettre dans la poêle et sauter pendant une minute avec le gingembre et l’ail. Ajouter la sauce tamari légère, le curcuma moulu, la poudre de cari, les flocons de piment rouge et le garam masala et continuer de sauter encore pendant 30 secondes.
8
Incorporer la tomate et les pommes de terre et sauter encore pendant deux minutes. Verser de l’eau dans ce mélange et amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent tendres mais pas trop molles, environ huit à dix minutes. Soulever le couvercle et remuer quelques fois durant la cuisson.
9
Servir les pommes de terre et le sauté de poulet sur le sarrasin rôti.
Note de la recettePresser le sarrasin grillé dans un bol de taille moyenne. Tasser et laisser refroidir. Démouler en couvrant le bol avec un grand plat et en le tournant rapidement ou en l’inversant. Répartir le sauté de pommes de terre et de poulet au cari tout autour et servir.