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Sauté à l’orange et aux amandes

Ce sauté de poulet épicé a beaucoup de goût. Les sautés sont délicieux et vous permettent de vous assurer de manger amplement de légumes. Celui-ci met en vedette le brocoli, les carottes et le céleri. Les amandes y ajoute encore plus de protéines.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

1 lb poulet désossé, coupé en lanières
1/2 tasse jus d'orange
1 c. à thé fécule de maïs
2 c. à soupe huile végétale
1 oignon, moyen, coupé en deux et finement tranché
1 tasse carotte, tranchée finement
1 branche céleri, tranché finement
2 tasses brocoli
1 c. à soupe gingembre, frais, râpé
1/4 tasse bouillon de poulet
1 c. à soupe zeste d'orange, râpé
1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre
2 c. à soupe amandes, effilées, grillées

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger le jus d’orange et la fécule de maïs. Laisser reposer.

  2. Faire sauter le poulet dans un wok ou un grand poêlon huilé pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer

  3. Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri et sauter pendant 2 minutes. Ajouter le brocoli, le gingembre et le bouillon de poulet.

  4. Couvrir et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais fermes.

  5. Ajouter le poulet, le mélange de jus d’orange, le zeste d’orange, le sel et le poivre. Cuire pour faire épaissir la sauce, environ 1 minute. Saupoudrer avec les amandes grillées.

  6. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion de 280 g Teneur
Calories230
Protéines29 g
Lipides7 g
Lipides saturés1 g
Glucides14 g
Fibres3 g
Sucre6 g
Cholestérol65 mg
Sodium390 mg
Par portion de 280 g % valeur quotidienne
Potassium20
Calcium6
Fer8
Vitamine A15
Vitamine C100
Vitamine B622
Vitamine B1222
Folate25
Zinc16