Sauté de poulet thaïlandais

Sauté de poulet thaïlandais

Le bok choy, le piment d’oiseau et le basilique thaï font donnent à ce sauté une saveur hors de l’ordinaire.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) poitrines de poulet, coupés en lanières minces
  • 1 c. à thé (5 ml) huile
  • +
  • 2 c. à thé (10 ml) huile
  • 3 gousses ail, hachés
  • 8 bébés bok choy
  • 2 piments de chili, petits
  • 2 c. à thé (10 ml) sauce de poisson
  • 2 c. à thé (10 ml) sucre
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre noir, moulu
  • 3/4 tasses (175 ml) coriandre, fraîche, hachée
  • 3/4 tasses (175 ml) basilic thaïlandais, haché
  • 1 lime, jus d’une petite

Préparation

  1. Faire chauffer le wok sur feu élevé.

  2. Ajouter 1 c. à thé (5 mL) d’huile et badigeonner toute la surface de cuisson.

  3. Ajouter le poulet. Sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit bruni et bien cuit. Retirer et disposer sur une assiette. Ajouter les 2 c. à thé (10 mL) d’huile restante, l’ail et le chou chinois. Sauter pendant 1 minute.

  4. Mélanger le poulet, les jus, le piment rouge, la sauce de poisson, le sucre, le poivre noir et 2 c. à table (30 mL) d’eau. Sauter pendant 1 minute. Ajouter la coriandre, le basilic et le jus de lime. Sauter pendant 1 autre minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

  5. Servir sur nid de riz.

Valeur nutritive

  • Par portion de 290 g Teneur
  • Calories 200
  • Protéines 28 g
  • Lipides 5 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 9 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 65 mg
  • Sodium 350 mg
  • Par portion de 290 g % Daily Value
  • Potassium 14
  • Calcium 4
  • Iron 6
  • Vitamin A 80
  • Vitamin C 70
  • Vitamin B6 44
  • Vitamin B12 22
  • Folate 9
  • Magnesium 20
  • Zinc 12

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