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Sauté de poulet thaïlandais aux poivrons et au lait de coco de Larry Poirier

Ce sauté est simple à préparer mais complexe en saveur, grâce à la pâte de cari thaï et au lait de noix de coco. Pour y donner encore plus de goût, faites cuire le riz dans le lait de noix de coco aussi!
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

1 lb poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en lanières
1 boîte lait de noix de coco en conserve, non sucré
1 1/2 c. à thé pâte de cari à la thaïlandaise
1 poivron rouge, gros, coupé en lamelles de ¼ pouce de largeur
1 poivron vert, gros, coupé en lamelles de ¼ pouce de largeur
1 oignon, moyen, tranché finement
1 c. à soupe cassonade
1 c. à soupe sauce de poisson
1 tasse tomates, épépinées, hachées
1/3 tasse basilic, frais, haché
1 c. à soupe jus de lime, frais

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Sur feu moyen-élevé, emmener à ébullition ¼ tasse (60 mL) de lait de coco et la pâte de cari dans un grand poêlon. Remuer constamment.

  2. Ajouter les poivrons et l’oignon; sauter pendant 5 minutes.

  3. Ajouter le poulet, le lait de coco en réserve, le sucre et la sauce de poisson. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit en remuant souvent, environ 5 minutes.

  4. Ajouter les 3 derniers ingrédients (tomates, basilic et jus de lime) et laisser mijoter 1 minute. Assaisonner avec du sel au goût.

Conseil utile

Ajouter 2 c. à table de beurre d’arachide au lait de coco et garnir d’arachides broyées.

Valeur nutritive

Par portion de 360 g Teneur
Calories330
Protéines29 g
Lipides18 g
Lipides saturés15 g
Glucides16 g
Fibres2 g
Sucre9 g
Cholestérol65 mg
Sodium430 mg
Par portion de 360 g % valeur quotidienne
Potassium24
Calcium6
Fer20
Vitamine A15
Vitamine C170
Vitamine B653
Vitamine B1223
Folate18
Zinc19