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Sauté de poulet à l’orange sur nid de nouilles aux oeufs

L’orange donne à ce sauté une saveur ravissante. Le fruit réussi à jumeler le thym et le sauge aux autres ingrédients d’une façon brillante.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

2 poitrines de poulet désossées sans peau
½ c. à thé sauge, séchée
½ c. à thé thym, séché
½ c. à thé sel
¼ c. à thé poivre
2 c. à thé huile végétale
2 oignons verts, gros, émincés
2 gousses ail, émincés
1 poivron rouge, tranché
1 tasse champignons, tranchés
2 tasses pois mange-tout
½ tasse bouillon de poulet, sans gluten
1 c. à thé pelure d’orange, râpées
2 c. à soupe jus d'orange
½ paquet nouilles aux oeufs, non cuites

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Trancher les poitrines de poulet en lamelles épaisses. Placer dans un plat peu profond et saupoudrer de sauge, de thym, de sel et de poivre.

  2. Dans un gros poêlon à revêtement anti-adhésif, chauffer l’huile sur feu moyen-élevé. Cuire les morceaux de poulet pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 165°F (74°C). Retirer du feu, placer dans une assiette et garder au chaud.

  3. Reprendre le poêlon et cuire les oignons, l’ail, le poivron rouge et les champignons pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les pois mange-tout, le bouillon et la pelure d’orange. Amener à ébullition, couvrir et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les pois mange-tout soient tendres. Placer le poulet dans le poêlon et bien réchauffer. Badigeonner avec le jus d’orange.

  4. Durant la cuisson du sauté, préparer les nouilles selon les directives sur l’emballage. Servir le sauté sur un nid de nouilles.

Conseil utile

Les cuisses de poulet désossées conviennent aussi très bien à cette recette. Vous pouvez aussi varier les assaisonnements. Par exemple, une combinaison de basilique, d’assaisonnement italien, de sarriette ou de romarin.

Au choix, une petite quantité (environ ¼ – ½ c. à thé) de fécule de maïs peut être ajoutée au sauté pour épaissir la sauce.

Valeur nutritive

Par portion de 365 g Teneur
Calories570
Protéines47 g
Lipides9 g
Lipides saturés2 g
Glucides75 g
Fibres4 g
Sucre6 g
Cholestérol165 mg
Sodium400 mg
Par portion de 365 g % valeur quotidienne
Potassium25
Calcium8
Fer35
Vitamine A4
Vitamine C160
Vitamine B659
Vitamine B1246
Folate119
Zinc33