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Satay de poulet avec sauce aux arachides

Le saté au poulet est l’ajout idéal à vos amuse-gueules. Servez-les avec une salade verte pour en faire un repas complet.
Sert: 4
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 5 min

Ingrédients

Satay de poulet

1 cantaloup, en cubes
1 lb poitrines de poulet désossées
¼ tasse sauce soya, préparé(e)(s)
¼ tasse xérès, sec
1 citron, zeste et jus
2 c. à soupe huile végétale

Sauce aux arachides

½ tasse beurre d'arachide, croquant
¼ tasse lait
2 c. à soupe sauce soya
2 c. à soupe jus de citron
2 c. à soupe xérès
2 c. à soupe cassonade
½ c. à thé poudre de cari
5 gouttes sauce aux piments forts
1 gousse ail, écrasé(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger la sauce soya, le sherry, le jus et le zeste de citron. Ajouter l’huile en fouettant. Verser dans un plat peu profond.

  2. Couper le poulet en lanières (4 po x ½ po / 10 cm x 1 cm). Ajouter le poulet à la marinade et faire macérer au réfrigérateur 4 heures.

  3. Faire la sauce aux arachides, combiner les arachides, le lait, la sauce soya, le jus de citron, le xérès, la cassonade, la poudre de cari, le Tabasco et l’ail dans une petite casserole. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.

  4. Enfiler le poulet sur les brochettes en bois (8 po / 20 cm)*; 2 lanières par brochette.

  5. Faire griller 4 minutes en tournant une fois à mi-cuisson.

  6. Ajouter un morceau de cantaloupe à chaque brochette et faire cuire pendant une minute ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le poulet affiche une température de 165°F (74°C).

  7. Servir 4 brochettes avec la sauce aux arachides comme trempette.

Conseil utile

*Faire tremper les brochettes de bois dans l’eau pendant 15 minutes pour empêcher qu’elles ne brûlent.

Valeur nutritive

Par portion de 450 g Teneur
Calories520
Protéines37 g
Lipides25 g
Lipides saturés4 g
Glucides36 g
Fibres5 g
Sucre26 g
Cholestérol65 mg
Sodium910 mg
Par portion de 450 g % valeur quotidienne
Potassium36
Calcium8
Fer15
Vitamine A140
Vitamine C150
Vitamine B655
Vitamine B1225
Folate39
Zinc27