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Satay de poulet avec sauce aux arachides

Satay de poulet avec sauce aux arachides

Le saté au poulet est l’ajout idéal à vos amuse-gueules. Servez-les avec une salade verte pour en faire un repas complet.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Satay de poulet avec sauce aux arachides :

  • 1 cantaloup, en cubes
  • 1 lb (0,5 kg) poitrines de poulet désossées
  • 1/4 tasse (60 ml) sauce soya, préparé(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) xérès, sec
  • 1 citron, zeste et jus
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale

Sauce aux arachides :

  • 1/2 tasse (125 ml) beurre d'arachide, croquant
  • 1/4 tasse (60 ml) lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) xérès
  • 2 c. à soupe (30 ml) cassonade
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poudre de cari
  • 5 gouttes sauce aux piments forts
  • 1 gousse ail, écrasé(e)(s)

Préparation

Satay de poulet avec sauce aux arachides

  1. Mélanger la sauce soya, le sherry, le jus et le zeste de citron. Ajouter l’huile en fouettant. Verser dans un plat peu profond.

  2. Couper le poulet en lanières (4 po x ½ po / 10 cm x 1 cm). Ajouter le poulet à la marinade et faire macérer au réfrigérateur 4 heures.

  3. Enfiler le poulet sur les brochettes en bois (8 po / 20 cm)*; 2 lanières par brochette.

  4. Faire griller 4 minutes en tournant une fois à mi-cuisson.

  5. Ajouter un morceau de cantaloupe à chaque brochette et faire cuire pendant une minute ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le poulet affiche une température de 165°F (74°C).

  6. Servir 4 brochettes avec la sauce aux arachides comme trempette.

Sauce aux arachides

  1. Dans une petite casserole, combiner les arachides, le lait, la sauce soya, le jus de citron, le xérès, la cassonade, la poudre de cari, le Tabasco et l’ail. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.

*Faire tremper les brochettes de bois dans l’eau pendant 15 minutes pour empêcher qu’elles ne brûlent.

Valeur nutritive

  • Par portion de 450 g Teneur
  • Calories 520
  • Protéines 37 g
  • Lipides 25 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 36 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 26 g
  • Cholestérol 65 mg
  • Sodium 910 mg
  • Par portion de 450 g % Daily Value
  • Potassium 36
  • Calcium 8
  • Iron 15
  • Vitamin A 140
  • Vitamin C 150
  • Vitamin B6 55
  • Vitamin B12 25
  • Folate 39
  • Magnesium 50
  • Zinc 27

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