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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 450 g
  • Calories520
  • Protéines37 g
  • Graisses25 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides36 g
  • Fibres5 g
  • Sucres26 g
  • Cholestérol65 mg
  • Sodium910 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 450 g
  • Potassium36
  • Calcium8
  • Fer15
  • Vitamine A140
  • Vitamine C150
  • Vitamine B655
  • Vitamine B1225
  • Folate39
  • Magnésium
  • Zinc27
Conseil alimentaire

Satay de poulet avec sauce aux arachides

  • Hors d’œuvre
  • Rapide et Facile
  • Barbecue
  • Asiatique
  • Poitrine
Préparation20min
Cuisson5min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 37 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Satay de poulet
Sauce aux arachides

Étape par étape

1
Mélanger la sauce soya, le sherry, le jus et le zeste de citron. Ajouter l’huile en fouettant. Verser dans un plat peu profond.
2
Couper le poulet en lanières (4 po x ½ po / 10 cm x 1 cm). Ajouter le poulet à la marinade et faire macérer au réfrigérateur 4 heures.
3
Faire la sauce aux arachides, combiner les arachides, le lait, la sauce soya, le jus de citron, le xérès, la cassonade, la poudre de cari, le Tabasco et l’ail dans une petite casserole. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
4
Enfiler le poulet sur les brochettes en bois (8 po / 20 cm)*; 2 lanières par brochette.
5
Faire griller 4 minutes en tournant une fois à mi-cuisson.
6
Ajouter un morceau de cantaloupe à chaque brochette et faire cuire pendant une minute ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le poulet affiche une température de 165°F (74°C).
7
Servir 4 brochettes avec la sauce aux arachides comme trempette.
Note de la recette*Faire tremper les brochettes de bois dans l’eau pendant 15 minutes pour empêcher qu’elles ne brûlent.