Satay de poulet avec sauce aux arachides
- Hors d’œuvre
- Rapide et Facile
- Barbecue
- Asiatique
- Poitrine

Préparation20min
Cuisson5min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 37 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Satay de poulet
Sauce aux arachides
Étape par étape
1
Mélanger la sauce soya, le sherry, le jus et le zeste de citron. Ajouter l’huile en fouettant. Verser dans un plat peu profond.
2
Couper le poulet en lanières (4 po x ½ po / 10 cm x 1 cm). Ajouter le poulet à la marinade et faire macérer au réfrigérateur 4 heures.
3
Faire la sauce aux arachides, combiner les arachides, le lait, la sauce soya, le jus de citron, le xérès, la cassonade, la poudre de cari, le Tabasco et l’ail dans une petite casserole. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
4
Enfiler le poulet sur les brochettes en bois (8 po / 20 cm)*; 2 lanières par brochette.
5
Faire griller 4 minutes en tournant une fois à mi-cuisson.
6
Ajouter un morceau de cantaloupe à chaque brochette et faire cuire pendant une minute ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le poulet affiche une température de 165°F (74°C).
7
Servir 4 brochettes avec la sauce aux arachides comme trempette.
Note de la recette*Faire tremper les brochettes de bois dans l’eau pendant 15 minutes pour empêcher qu’elles ne brûlent.