Sandwich grillé façon Chow

Sandwich grillé façon Chow

Ce sandwich exprime l'essence des saveurs asiatiques et indiennes. Le basilic, la menthe, la coriandre, le gingembre, la lime et la sauce soya sont fusionnés avec les épices indiennes populaires de curcuma et de cumin. Ce sandwich deviendra bientôt le préféré de votre famille et de vos amis !

Ingrédients

  • Sert : 1
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de canola
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) cumin
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) curcuma
  • 2 c. à soupe (30 ml) basilic, frais, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) menthe, fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) coriandre, fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) gingembre, frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) ail, haché
  • 4 c. à thé (20 ml) sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de lime
  • 1 c. à soupe (15 ml) miel local
  • 1 poitrine de poulet désossée sans peau
  • coriandre, pour la garniture
  • 1 petit pain empereur (Kaiser)
  • roquette

Préparation

  1. Mélanger l’huile de canola, le cumin, le curcuma, le basilic, la menthe, la coriandre, le gingembre, l’ail, la sauce soya, le jus de lime et le miel dans un robot culinaire et réduire ce mélange en purée.

  2. Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur pendant deux heures.

  3. Badigeonner le gril avec de l’huile. Faire griller le poulet de chaque côté pendant environ six minutes, jusqu’à ce que sa température interne atteigne 74°C (165°F). Mettre le poulet dans les petits pains Kaiser, garnir de coriandre et servir avec de la roquette.

Quand je prépare ce sandwich, je fais habituellement une fois et demie la quantité de marinade nécessaire. Je réserve une partie avant de mariner le poulet. Ainsi, je nappe cette marinade sur le poulet vers la fin de la cuisson ou je l’utilise simplement pour badigeonner le poulet après la cuisson afin de rehausser sa saveur.

Valeur nutritive

  • Par portion de 430 g Teneur
  • Calories 690
  • Protéines 69 g
  • Lipides 21 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 55 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 19 g
  • Cholestérol 155 mg
  • Sodium 1180 mg
  • Par portion de 430 g % Daily Value
  • Potassium 30
  • Calcium 15
  • Iron 30
  • Vitamin A 15
  • Vitamin C 25
  • Vitamin B6 92
  • Vitamin B12 51
  • Folate 42
  • Magnesium 47
  • Zinc 35

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