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Sandwich au poulet épicé de style Nashville garni de salade de fenouil et pommes

Servez ce populaire sandwich à la température désirée selon vos goûts! La garniture de salade de fenouil et de pommes est remplie de fraîcheur.
Sert: 10
Durée de préparation: 1 heure
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

Poulet

10 morceaux de poulet désossés avec la peau
huile végétale pour frire
10 petits pains briochés aux graines de sésame
beurre fondu

Marinade

2 tasses de babeurre
4 gousses d’ail émincées
2 c. à thé de gingembre fraîchement émincé ou râpé
½ c. à thé de poivre moulu
¼ c. à thé de cannelle
2 c. à table de sauce piquante

Panure

1 tasse de farine
1 tasse de chapelure panko
2 c. à thé d’ail granulé
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 c. à thé de sel

Salade fenouil et pommes

2 c. à table de jus de citron frais
3 pommes acidulées, coupées en juliennes
2 petits bulbes de fenouil, coupés en juliennes
1 petit oignon rouge, coupé en moitié puis tranché très finement
2 c. à table d’huile d’olive extra-vierge
2 c. à table de mayonnaise
2 c. à table de persil plat haché
sel et poivre fraîchement moulu, au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper les poitrines de poulet sur la largeur en diagonale pour s’assurer qu’elles tiennent bien dans le petit pain brioché.

  2. Dans un grand bol, mélanger le babeurre, l’ail, le gingembre, le poivre noir, la cannelle et la sauce piquante.

  3. Déposer le poulet et mélanger pour l’enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à 24 heures.

  4. Retirer le poulet de la marinade. Jeter la marinade. Saler le poulet.

  5. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le panko, l’ail granulé, le paprika et le poivre noir.

  6. Dans une grande poêle à frire, chauffer 1 po d’huile à feu moyen vif. Par petites quantités, retourner les morceaux de poulet dans la préparation de panko, en veillant à ce qu’ils soient bien enrobés et secs.

  7. Frire le poulet pendant 3 minutes de chaque côté.

  8. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte d’une grille et faire cuire au four à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C), environ 15 minutes.

  9. Préparer la salade. Mettre le jus de citron dans un grand bol.

  10. Couper une des pommes en deux, enlever le cœur, couper les moitiés en tranches fines, puis en juliennes.

  11. Déposer les juliennes de pomme dans le bol et mélanger dans le jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent. Répéter avec les deux autres pommes.

  12. Couper le fenouil frais en juliennes.

  13. Trancher finement l’oignon rouge.

  14. Ajouter le fenouil et l’oignon rouge aux juliennes de pommes.

  15. Ajouter l’huile d’olive, la mayonnaise, le persil, le sel et le poivre dans le bol. Mélanger délicatement les ingrédients.

  16. Laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

  17. Couper les pains briochés en deux et badigeonner l’intérieur de beurre fondu. Si désiré, réchauffer les pains au four.

  18. Déposer 2 morceaux de poulet sur un petit pain. Ajouter de la sauce piquante, si désiré.

  19. Garnir de quelques cuillerées de salade de pommes et fenouil.

  20. Couvrir de l’autre moitié du petit pain. Servir et déguster!

Valeur nutritive

Par portion de 398 g Teneur
Calories720
Protéines31 g
Lipides37 g
Lipides saturés8 g
Glucides67 g
Fibres5 g
Sucre11 g
Cholestérol140 mg
Sodium790 mg
Par portion de 398 g % valeur quotidienne
Potassium600
Calcium100
Fer1.5