Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 398 g
  • Calories720
  • Protéines31 g
  • Graisses37 g
  • Graisses saturées8 g
  • Glucides67 g
  • Fibres5 g
  • Sucres11 g
  • Cholestérol140 mg
  • Sodium790 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 398 g
  • Potassium600
  • Calcium100
  • Fer1
  • Vitamine A
  • Vitamine C
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Sandwich au poulet épicé de style Nashville garni de salade de fenouil et pommes

  • Hamburgers et sandwichs
  • Le poulet en vedette
  • Poitrine
Préparationmin
Cuisson25min
Reposmin
  • Portions10
Informations nutritionnellesCette recette contient 31 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Poulet
Marinade
Panure
Salade fenouil et pommes

Étape par étape

1
Couper les poitrines de poulet sur la largeur en diagonale pour s’assurer qu’elles tiennent bien dans le petit pain brioché.
2
Dans un grand bol, mélanger le babeurre, l’ail, le gingembre, le poivre noir, la cannelle et la sauce piquante.
3
Déposer le poulet et mélanger pour l’enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à 24 heures.
4
Retirer le poulet de la marinade. Jeter la marinade. Saler le poulet.
5
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le panko, l’ail granulé, le paprika et le poivre noir.
6
Dans une grande poêle à frire, chauffer 1 po d’huile à feu moyen vif. Par petites quantités, retourner les morceaux de poulet dans la préparation de panko, en veillant à ce qu’ils soient bien enrobés et secs.
7
Frire le poulet pendant 3 minutes de chaque côté.
8
Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte d’une grille et faire cuire au four à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C), environ 15 minutes.
9
Préparer la salade. Mettre le jus de citron dans un grand bol.
10
Couper une des pommes en deux, enlever le cœur, couper les moitiés en tranches fines, puis en juliennes.
11
Déposer les juliennes de pomme dans le bol et mélanger dans le jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent. Répéter avec les deux autres pommes.
12
Couper le fenouil frais en juliennes.
13
Trancher finement l’oignon rouge.
14
Ajouter le fenouil et l’oignon rouge aux juliennes de pommes.
15
Ajouter l’huile d’olive, la mayonnaise, le persil, le sel et le poivre dans le bol. Mélanger délicatement les ingrédients.
16
Laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
17
Couper les pains briochés en deux et badigeonner l’intérieur de beurre fondu. Si désiré, réchauffer les pains au four.
18
Déposer 2 morceaux de poulet sur un petit pain. Ajouter de la sauce piquante, si désiré.
19
Garnir de quelques cuillerées de salade de pommes et fenouil.
20
Couvrir de l’autre moitié du petit pain. Servir et déguster!