Samosas de poulet à la saveur douce et épicée avec trempette à la coriandre

Un excellent apéritif à faire à l’avance pour une petite soirée. Ces samosas dorés et croustillants cuits au four sont sucrés, épicés et tellement savoureux.
Sert: 24
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

Ingredients

3 c. à soupe d’huile végétale, divisée
1/2 oignon doux, haché finement (180 g) (environ 1 tasse)
1 gousse d’ail, émincée
450 g de poulet haché
1 c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à thé de cari
1/2 c. à thé de flocons de chili
1/2 c. à thé de sel
1 poire Bosc pelée et râpée (220 g)
1 c. à thé de fécule de maïs
3 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à thé de jus de citron vert
1/2 c. à thé de sauce soja
12 feuilles de pâtes à rouleau de printemps de 8 po x 8 po, coupées en deux

Trempette à la coriandre

1 tasse de mayonnaise ou de yaourt grec
1/4 tasse de coriandre hachée
2 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à soupe d’eau
1/4 c. à thé de flocons de piments forts
1/8 c. à thé de sel

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et laisser cuire pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Incorporer l’ail aux oignons et laisser encore cuire pendant une minute.

  2. Ajouter le poulet au mélange d’oignons et séparer avec une cuillère en bois. Assaisonner le poulet avec la poudre de moutarde, la poudre de cari, les flocons de piments forts et le sel. Faire cuire le poulet environ 6 minutes jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.

  3. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec de l’eau, du sirop d’érable, du jus de citron vert et de la sauce soja. Incorporer le tout au mélange de poulet et laisser cuire pendant environ une minute jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 20 minutes.

  4. Mettre tous les ingrédients pour la trempette dans un mélangeur et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Servir la trempette avec les samosas.

  5. Préchauffer le four à 350 ˚F (175 ˚C) et recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.

  6. Badigeonner légèrement les feuilles de Rouleau de printemps coupées en deux avec les deux cuillères à soupe d’huile restante. Travailler une feuille à la fois. À l’aide d’une cuillère à soupe, garnir la partie inférieure  de la bande de pâte. Prendre le coin gauche de la garniture et le placer sur le côté droit pour former un triangle. Replier à nouveau le coin gauche pour former un autre triangle, puis amener le coin droit vers le côté gauche et continuer à plier jusqu’à ce que la bande s’épuise et qu’il ne reste plus de bords ouverts. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et de la garniture. Déposer les samosas sur la plaque préparée et badigeonner d’huile. Cuire les samosas au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorés. Sert : 24 samosas

Valeur nutritive

Par portion de 1/24 Teneur
Calories107
Protéines7.1 g
Lipides3.4 g
Lipides saturés0.8 g
Glucides11.6 g
Fibres0.7 g
Sucre1.4 g
Cholestérol18 mg
Sodium170 mg
Par portion de 1/24 % valeur quotidienne
Potassium2
Calcium1
Fer5