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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 1/24
  • Calories107
  • Protéines7 g
  • Graisses3.4 g
  • Graisses saturées0.8 g
  • Glucides11 g
  • Fibres0 g
  • Sucres1 g
  • Cholestérol18 mg
  • Sodium170 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 1/24
  • Potassium2
  • Calcium1
  • Fer5
  • Vitamine A
  • Vitamine C
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Chaussons de poulet à la saveur douce et épicée avec trempette à la coriandre

  • Populaires
  • Indien
  • Poulet haché
  • Hors d’œuvre
Préparation20min
Cuisson45min
Reposmin
  • Portions24
Informations nutritionnellesCette recette contient 7 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Ingredients
Trempette à la coriandre

Étape par étape

1
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et laisser cuire pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Incorporer l’ail aux oignons et laisser encore cuire pendant une minute.
2
Ajouter le poulet au mélange d’oignons et séparer avec une cuillère en bois. Assaisonner le poulet avec la poudre de moutarde, la poudre de cari, les flocons de piments forts et le sel. Faire cuire le poulet environ 6 minutes jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.
3
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec de l’eau, du sirop d’érable, du jus de citron vert et de la sauce soja. Incorporer le tout au mélange de poulet et laisser cuire pendant environ une minute jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 20 minutes.
4
Mettre tous les ingrédients pour la trempette dans un mélangeur et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Servir la trempette avec les chaussons.
5
Préchauffer le four à 350 ˚F (175 ˚C) et recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.
6
Badigeonner légèrement les feuilles de Rouleau de printemps coupées en deux avec les deux cuillères à soupe d’huile restante. Travailler une feuille à la fois. À l’aide d’une cuillère à soupe, garnir la partie inférieure  de la bande de pâte. Prendre le coin gauche de la garniture et le placer sur le côté droit pour former un triangle. Replier à nouveau le coin gauche pour former un autre triangle, puis amener le coin droit vers le côté gauche et continuer à plier jusqu’à ce que la bande s’épuise et qu’il ne reste plus de bords ouverts. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et de la garniture. Déposer les samosas sur la plaque préparée et badigeonner d’huile. Cuire les chaussons au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorés. Sert : 24 chaussons.