Salade tiède aux foies de poulet et au chutney

Salade tiède aux foies de poulet et au chutney

L’ultime salade chaude pour les amateurs de foie. Elle fonctionne à merveille comme entrée (oui, les foies de poulet peuvent être bons) ou un souper léger, il suffit de commencer avec une soupe et de poursuivre avec du fromage.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 12 onces (345 g) foies de poulet
  • 2 c. à soupe (30 ml) chutney à la mangue
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
  • ou
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sucre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 8 tasses (2 l) épinards
  • 1/2 oignon(s) rouge(s), tranché(e)(s) finement
  • 1 pomme(s), coupé(e)(s) en juliennes
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale

Préparation

  1. Nettoyer les foies en les divisant en lobes, puis couper tous les tissus adipeux et conjonctifs. Rincer les foies, puis les sécher. Couper en deux bouchées d'épaisseur similaire. Réserver. Préparer la vinaigrette en mesurant le chutney dans un petit bol. Retirer tous les gros morceaux de chutney. Hacher finement et retourner dans le bol. Incorporer le vinaigre balsamique, l'huile, le sucre, le sel et le poivre en fouettant. Réserver.

  2. Placer les épinards dans un grand saladier. Émincer l'oignon et séparer en morceaux pendant que vous l’ajoutez aux épinards. Laisser la pelure sur la pomme, la couper en julienne et mélanger à la salade. Si vous le faites à l'avance, couvrir et réfrigérer jusqu'à 2 heures.

  3. Juste avant de servir, faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les foies et remuer doucement, environ 4 minutes. Retirer la casserole du feu. Fouetter la vinaigrette et verser sur les foies dans la poêle. Remuer doucement pendant 1 minute. Verser sur la salade et mélanger pour bien enrober. Servir aussitôt.

Valeur nutritive

  • Par portion de 205 g Teneur
  • Calories 240
  • Protéines 16 g
  • Lipides 12 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 17 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 8 g
  • Cholestérol 295 mg
  • Sodium 440 mg
  • Par portion de 205 g % Daily Value
  • Potassium 8
  • Calcium 6
  • Iron 50
  • Vitamin A 380
  • Vitamin C 40
  • Vitamin B6 42
  • Vitamin B12 705
  • Folate 229
  • Magnesium 8
  • Zinc 26

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