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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 265 g
  • Calories290
  • Protéines26 g
  • Graisses13 g
  • Graisses saturées6 g
  • Glucides21 g
  • Fibres4 g
  • Sucres6 g
  • Cholestérol65 mg
  • Sodium370 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 265 g
  • Potassium20
  • Calcium20
  • Fer20
  • Vitamine A15
  • Vitamine C90
  • Vitamine B636
  • Vitamine B1233
  • Folate68
  • Magnésium
  • Zinc27
Conseil alimentaire

Salade grecque aux lentilles et au poulet, arrosée de vinaigrette

  • Poitrine
  • Salades
  • Poulet Cuit
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
Préparation20min
Cuissonmin
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 26 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Rincer les lentilles en conserve sous l'eau froide et laisser égoutter. Vous pouvez également utiliser deux tasses (500 ml) de lentilles que vous avez fait cuire vous-même. Mettre dans un grand saladier.

2

Couper le poulet cuit en dés, couper l’oignon en dés, les tomates en deux, le poivron rouge en dés et le concombre en quartiers dans le sens de la longueur, puis en petits triangles. Incorporer au bol et mélanger.

3

Verser l'huile d'olive et le jus de citron fraîchement pressé sur la salade et mélanger. Recouvrir de fromage feta émietté, d’origan séché et de poivre noir fraîchement moulu et mélanger à nouveau. Garnir de persil haché (garniture facultative).

Note de la recette<p>Contrairement à la plupart des légumineuses séchées, les lentilles n'ont pas besoin d'être trempées avant la cuisson, malgré cela elles fournissent un apport similaire en protéines et en fibres et possèdent de nombreux bienfaits pour la santé. Emballer tous les restes dans des conteneurs, car ils serviront de dîner à emporter le lendemain.</p>