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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 380 g
  • Calories460
  • Protéines31 g
  • Graisses23 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides35 g
  • Fibres6 g
  • Sucres27 g
  • Cholestérol75 mg
  • Sodium310 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 380 g
  • Potassium27
  • Calcium15
  • Fer15
  • Vitamine A60
  • Vitamine C45
  • Vitamine B642
  • Vitamine B1224
  • Folate94
  • Magnésium
  • Zinc27
Conseil alimentaire

Salade frisée avec poulet grillé, figues et fromage bleu

  • Célèbre
  • Salades
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Haut de cuisse
Préparation15min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 31 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Mélanger le jus d’orange, le zeste d’orange, le vinaigre de vin rouge, le miel, la moutarde Dijon, et le poivre noir. Incorporer l’huile de noix en fouettant.

2

Mesurer ¼ de tasse (60 ml) de ce mélange et garder à côté comme vinaigrette. Mesurer un autre ¼ de tasse (60 ml) pour brosser sur les morceaux pendant la cuisson. Verser le restant de la marinade sur les hauts de cuisse de poulet, réfrigérer au moins une heure et préférablement toute la nuit.

3

Griller les morceaux de poulet en brossant souvent avec la marinade. Cuire jusqu’à ce que la viande atteigne la température interne de 165°F (74°C). Mettre de côté. Quand le poulet est refroidi, le trancher en doigts à travers les fibres.

4

Séparer les feuilles de laitue et placer sur un plat de service ou quatre assiettes individuelles. Couper les plus grandes feuilles en deux ou trois morceaux. Y placer un quart du poulet tranché, et entourer des moitiés de noix, un quart de figue et du fromage bleu. Arroser de vinaigrette.

Note de la recette<p>La chicorée frisée, de la famille des chicorées, a des bouts frisés, un centre de blanc à jaune et un goût un peu amer. Il est bon de la mélanger avec d’autres sortes de laitue comme la laitue Bibb, douce et bytureuse, pour en adoucir la saveur. L’on peut substituer des figues séchées aux figues fraîches si elles ne sont pas disponibles. Ces fruits riches en antioxidants, calcium, fer et fibres aident le colon à bien fonctionner. D’autres options sont les dates ou des quartiers de poire d’Anjou.</p>