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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 200 g
  • Calories400
  • Protéines28 g
  • Graisses13 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides46 g
  • Fibres4 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol55 mg
  • Sodium390 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 200 g
  • Potassium12
  • Calcium4
  • Fer15
  • Vitamine A20
  • Vitamine C20
  • Vitamine B629
  • Vitamine B1212
  • Folate8
  • Magnésium
  • Zinc15
Conseil alimentaire

Salade épicée au poulet, épinards et riz brun

  • Indien
  • Salades
  • Poulet Cuit
  • Sans Gluten
  • Entier
Préparation15min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 28 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole moyenne avec couvercle. Ajouter l’ail, le bâton de cannelle, la cardamome et les graines de cumin. Dès que les épices commencent à dégager leur parfum dans la cuisine, vous pouvez les retirer et les jeter, ou les laisser cuire plus longtemps pour une saveur plus forte.

2

Broyer les noix de cajou et les ajouter à l’huile pour les faire revenir doucement, tout en les remuant afin qu’ils ne brûlent pas. Ajouter le riz et bien mélanger. Incorporer le curcuma et le sel en remuant. Ajouter l’eau et le safran, et porter à faible ébullition. Puis, couvrir et laisser cuire le riz à feu doux selon le temps indiqué sur l’emballage.

3

Éteindre le feu et laisser le riz reposer 10 minutes. À l’aide d’une fourchette, remuer le riz pour le séparer et l’étendre sur un plat de service pour qu’il refroidisse.

4

Transférer le riz dans un grand bol. Ajouter le poulet, les épinards, la coriandre, les oignons tranchés, le jus de lime, l’huile d’olive et bien mélanger.

5

Servir une portion généreuse de la salade au riz sur chaque assiette. Garnir de quelques tranches d’oignons rouges et de quelques noix de cajou entières (facultatif)

Note de la recette<p>Le contraste de couleurs jaune et vert qu’apportent le riz cuit et les épinards frais rend cette salade aussi attrayante que délicieuse. On peut utiliser des restes de poulet ou du poulet rôti acheté à l’épicerie. Comme la plupart des salades, elle peut être servie chaude ou froide.</p>