Salade de poulet, de feta et de haricots variés
- Choix santé
- Salades
- Sans Gluten
- Rapide et Facile
- Dîner
- Poitrine

Préparation20min
Cuisson15min
Repos—min
- Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 13 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Faire chauffer 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Couper le poulet en morceaux d’un demi-pouce (1,25 cm) d’épaisseur. Les mettre dans la poêle et faire revenir, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et légèrement dorés.
2
Verser l’autre cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge sur le poulet. Remuer et racler le fond de la poêle. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir le poulet.
3
Ouvrir le robinet d’eau froide et rincer les haricots à l’eau courante. Les égoutter, puis les déposer dans un grand bol.
4
Préparer les légumes qui composeront la salade. Couper les tomates cerise en quatre, trancher les échalotes (les sections blanches et une partie des sections vertes) et couper les courgettes et le poivron rouge en dés. La taille des dés est à votre convenance, mais devrait correspondre à une bouchée à la fourchette. Déposer les légumes dans le bol à salade et bien mélanger.
5
Ajouter le poulet tiède ainsi que tous les sucs que vous avez décollés de la poêle et brasser.
6
Ajouter ensuite la feta émiettée, l’origan et le persil émincés ainsi que le poivre noir fraîchement moulu. Mélanger le tout. Réfrigérer la salade pendant au moins une demi-heure afin de laisser le temps aux saveurs de s’amalgamer.
Note de la recetteCette recette est également succulente avec des lentilles cuites vertes ou brunes.
Rincez les légumes en conserve à l’eau courante afin d’enlever l’amidon et une partie du sel qu’ils contiennent.