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Sandwichs à la salade de poulet au cari

Donnez une nouvelle vie aux sandwiches à la salade de poulet. La poudre de cari, les raisins frais et les amandes donnent une saveur riche à ce poulet au cari.
Sert: 6
Durée de préparation: 5 min

Ingrédients

2 tasses poulet, cuit et coupé en dés
1 ½ c. à thé poudre de cari
¼ tasse yogourt nature, 1 % M.G.
2 c. à soupe mayonnaise légère
½ tasse carotte, râpée
½ tasse poivron vert, coupé en dés
½ tasse céleri, tranché
½ tasse raisins secs sans pépins
¼ tasse amandes, rôties sèches, hachées
6 pains mollets de blé entier
2 tasses feuilles de laitue

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger la poudre de cari, le yogourt et la mayonnaise dans un bol de dimension moyenne. Ajouter le poulet, la carotte, le céleri et le poivron vert, les raisins et les amandes. Mélanger.

  2. Étendre de la laitue sur de gros pains mollets de blé entier, recouvrir de salade de poulet et d’autres feuilles de laitue.

Conseil utile

Idée de repas du midi rapide et facile pour des restes de poulet cuit.

Essayer cette salade pour garnir des rouleaux, ou des pains indiens comme des rôtis ou des chapattis de blé entier, ou servir comme plat principal sur des verdures mélangées.

Donne 4 tasses, soit 1 litre ou environ 150 mL par pain.

Valeur nutritive

Par portion de 150 g Teneur
Calories240
Protéines20 g
Lipides6 g
Lipides saturés1 g
Glucides29 g
Fibres4 g
Sucre12 g
Cholestérol40 mg
Sodium230 mg
Par portion de 150 g % valeur quotidienne
Potassium55
Calcium8
Fer10
Vitamine A40
Vitamine C25
Vitamine B625
Vitamine B1211
Folate13
Zinc15