Cette salade de poulet permet d'utiliser de façon excellente et saine le poulet rôti qu'on achète au magasin.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min

Ingrédients

1 poulet rôti du marché, la peau mis au rebut, la viande retiré des os et coupé en dés
1 pomme laitue romaine, lavé(e)(s) et feuilles déchirées en petits morceaux
1 tasse cajous, grillé(e)(s)
2 branches céleri, haché(e)(s) finement
4 oignon(s) vert(s), haché(e)(s)
1/2 tasse raisins verts sans pépins, coupé(e)(s) en deux
1/2 tasse raisins rouges sans pépins, coupé(e)(s) en deux
1 tasse segments de mandarines fraîches
ou
1 tasse segments d'orange
ou
1 tasse quartiers de clémentines
1 tasse fraises, équeuté(e)(s) et tranché(e)(s)
1 1/2 tasse mayonnaise légère
1 gousse ail, émincé(e)(s)
2 c. à soupe jus de citron
1/4 c. à thé poivre blanc
1 c. à thé poudre de cari
1/4 tasse persil, frais, fraîche(s), haché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, la laitue, les cajoux, le céleri, l'oignon vert, les raisins, les quartiers d'orange et les fraises.

  2. Dans un petit bol en verre, mettre la moyonnaise, l'ail, le jus de citron, le poivre, la poudre de curry et le persil et avec une fourchette ou un fouet, bien mélanger le tout pour faire la vinaigrette.

  3. Ajouter la vinaigrette à la salade et mélanger uniformément. Servir.

Valeur nutritive

Par portion de 520 g Teneur
Calories770
Protéines42 g
Lipides50 g
Lipides saturés9 g
Glucides45 g
Fibres6 g
Sucre25 g
Cholestérol120 mg
Sodium740 mg
Par portion de 520 g % valeur quotidienne
Potassium35
Calcium10
Fer30
Vitamine A70
Vitamine C130
Vitamine B650
Vitamine B1217
Folate97
Zinc41