Salade de poulet aux goûts combinés chinois et californien
- Chinoise
- Salades
- Poulet Cuit
- Rapide et Facile
- Dîner
- Asiatique
- Poitrine

Préparation15min
Cuisson—min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 33 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Mélanger les morceaux de laitue Iceberg avec le mesclun dans un grand bol à salade. Ajouter les oignons verts, le concombre, les carottes et le poulet cuit et remuer.
2
Dans un bocal, bien mélanger en brassant la sauce tamari, le poivre de Cayenne, le sucre brun, le jus de citron frais, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, l’huile de pépins de raisins et les grains de sésame.
3
Verser la vinaigrette sur la salade et remuer. Recouvrir des nouilles de chow mein et des amandes tranchées. Garnir avec les brins de coriandre frais (garniture optionnelle).
Note de la recette<p>Populaire dans les années 70, la salade de poulet à la chinoise est confectionnée avec le poulet déchiqueté, la laitue Iceberg, des nouilles frites croustillantes, et une vinaigrette sucrée au vinaigre de riz et à la sésame. Puisque les Chinois d’Asie ne consomment pas de salades de laitue crue, cette recette a probablement été inventée en Californie et adaptée avec des ingrédients et des saveurs orientales.</p>