Nous sommes là pour vous : Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19
Salade de poulet aux goûts combinés chinois et californien

Salade de poulet aux goûts combinés chinois et californien

La laitue iceberg fraîche et croquante et le mélange de légumes verts se marient bien avec les textures croquantes de nouilles sautées (chow mein) sèches, d’amandes et de graines de sésame. L'ajout de poulet à cette salade en fait un repas savoureux bourré de protéines qu’on peut déguster au dîner ou au souper.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • 2 tasses (500 ml) poitrine(s) de poulet, cuit(e)(s), en cubes
  • 4 tasses (1 l) laitue Iceberg, déchiquetée
  • 4 tasses (1 l) mesclun
  • 1 tasse (250 ml) oignon(s) vert(s), tranché(e)(s)
  • 2 tasses (500 ml) concombre anglais, coupé en quart et tranché
  • 1 tasse (250 ml) carotte(s), râpé(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) sauce tamari légère
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) flocons de piment fort, (facultative)
  • 2 c. à soupe (30 ml) cassonade
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron
  • 3 c. à soupe (45 ml) vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de sésame, fumé(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de pépins de raisin
  • 1 c. à thé (5 ml) huile de pépins de raisin
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de sésame
  • 1/2 tasse (125 ml) nouilles de chow mein, sec
  • 3 c. à soupe (45 ml) amandes, tranché(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) brins de coriandre, (garniture faculative)

Préparation

  1. Mélanger les morceaux de laitue Iceberg avec le mesclun dans un grand bol à salade. Ajouter les oignons verts, le concombre, les carottes et le poulet cuit et remuer.

  2. Dans un bocal, bien mélanger en brassant la sauce tamari, le poivre de Cayenne, le sucre brun, le jus de citron frais, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, l’huile de pépins de raisins et les grains de sésame.

  3. Verser la vinaigrette sur la salade et remuer. Recouvrir des nouilles de chow mein et des amandes tranchées. Garnir avec les brins de coriandre frais (garniture optionnelle).

Populaire dans les années 70, la salade de poulet à la chinoise est confectionnée avec le poulet déchiqueté, la laitue Iceberg, des nouilles frites croustillantes, et une vinaigrette sucrée au vinaigre de riz et à la sésame. Puisque les Chinois d’Asie ne consomment pas de salades de laitue crue, cette recette a probablement été inventée en Californie et adaptée avec des ingrédients et des saveurs orientales.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 370
  • Protéines 33 g
  • Lipides 15 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 24 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre g
  • Cholestérol 75 mg
  • Sodium 14 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 20
  • Calcium 8
  • Iron 20
  • Vitamin A 150
  • Vitamin C 35
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12 24
  • Folate 20
  • Magnesium
  • Zinc

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK