Nous sommes là pour vous : Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19
Salade croquante de poulet

Salade croquante de poulet

Les raisins, les châtaignes d'eau, et le poivron rouge ajoutent à la fois couleur et texture à cette succulente salade. C'est un dîner riches en protéines à servir en tout.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • 1 lb (0,5 kg) poitrines de poulet désossées sans peau, cuites et coupées en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) raisins verts sans pépins, coupés en deux
  • 1 boîte châtaignes d'eau, égouttées et tranchées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 oignon vert, émincé
  • 1/4 tasse (60 ml) mayonnaise légère
  • 1/4 tasse (60 ml) crème sure légère
  • 1 c. à soupe (15 ml) moutarde Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus d'orange
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre au citron
  • laitue Boston

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le poulet, les raisins, le poivron rouge, les châtaignes d'eau, et l'oignon vert.

  2. Dans un autre bol, mélanger ensemble la mayonnaise, la crème sure, la moutarde, le jus d'orange et le poivre au citron. Incorporer la vinaigrette à la salade et laisser réfrigérer jusqu'à ce la salade devienne fraîche. Le fait de réfrigerer la salade pendant plusieurs heures ou toute la nuit rehausse les saveurs.

  3. Servir sur des feuilles de laitue Boston.

Valeur nutritive

  • Par portion de 280 g Teneur
  • Calories 250
  • Protéines 28 g
  • Lipides 9 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 16 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 7 g
  • Cholestérol 75 mg
  • Sodium 230 mg
  • Par portion de 280 g % Daily Value
  • Potassium 17
  • Calcium 4
  • Iron 8
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 110
  • Vitamin B6 47
  • Vitamin B12 25
  • Folate 11
  • Magnesium 18
  • Zinc 15

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK