Salade au poulet grillé méditerranéen et au pain
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Préparation10min
Cuisson30min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 37 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Préchauffer le four à intensité moyenne à élevée. Mélanger en fouettant le vinaigre, l’huile, l’eau, le sucre et la moutarde de Dijon. Badigeonner les tranches de pain avec 2 cuillères à table (30 mL) de cette vinaigrette.
2
Badigeonner les poitrines de poulet avec 2 autres cuillères à table (30 mL) de vinaigrette. Griller le poulet 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré dans le morceau le plus épais indique 165 °F (74 °C). Lorsque les morceaux sont refroidis, désosser et trancher en largeur.
3
Pendant ce temps, griller les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties sur les deux côtés, retournez-les après 30 secondes.
4
Coupez en quarts les tomates cerises et mélangez-les au fromage Asiago fraîchement râpé; puis mettre de côté. Mettre en morceaux la laitue et mélangez-la avec des oignons tranchés finement et le quart de tasse (60 mL) de la vinaigrette restante; diviser également la préparation dans quatre assiettes à servir. Couvrir de poulet cuit tranché, du mélange aux tomates et de poivre noir fraîchement moulu. Garnir d’une demi-tasse ou d’un paquet de 20 g (125 mL) de feuilles de basilic en morceaux. Servir chaque salade avec deux tranches de baguette de blé entier grillées.