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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 330 g
  • Calories370
  • Protéines37 g
  • Graisses15 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides22 g
  • Fibres4 g
  • Sucres7 g
  • Cholestérol85 mg
  • Sodium340 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 330 g
  • Potassium22
  • Calcium15
  • Fer15
  • Vitamine A50
  • Vitamine C20
  • Vitamine B653
  • Vitamine B1227
  • Folate28
  • Magnésium
  • Zinc20
Conseil alimentaire

Salade au poulet grillé méditerranéen et au pain

  • Célèbre
  • Salades
  • Rapide et Facile
  • Barbecue
  • Dîner
  • Poitrine
Préparation10min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 37 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Préchauffer le four à intensité moyenne à élevée. Mélanger en fouettant le vinaigre, l’huile, l’eau, le sucre et la moutarde de Dijon. Badigeonner les tranches de pain avec 2 cuillères à table (30 mL) de cette vinaigrette.
2
Badigeonner les poitrines de poulet avec 2 autres cuillères à table (30 mL) de vinaigrette. Griller le poulet 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré dans le morceau le plus épais indique 165 °F (74 °C). Lorsque les morceaux sont refroidis, désosser et trancher en largeur.
3
Pendant ce temps, griller les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties sur les deux côtés, retournez-les après 30 secondes.
4
Coupez en quarts les tomates cerises et mélangez-les au fromage Asiago fraîchement râpé; puis mettre de côté. Mettre en morceaux la laitue et mélangez-la avec des oignons tranchés finement et le quart de tasse (60 mL) de la vinaigrette restante; diviser également la préparation dans quatre assiettes à servir. Couvrir de poulet cuit tranché, du mélange aux tomates et de poivre noir fraîchement moulu. Garnir d’une demi-tasse ou d’un paquet de 20 g (125 mL) de feuilles de basilic en morceaux. Servir chaque salade avec deux tranches de baguette de blé entier grillées.