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Roulés de poulet et d’épinards à la salsa au miel

Dans cette recette, nous enveloppons le poulet et les pousses d’épinards avec une salsa piquante de miel. La recette est facile et rapide à faire et on y utilise des ingrédients de cuisine ordinaires.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

2 c. à soupe mayonnaise légère
2 c. à soupe yogourt nature, 2 % à 4 % M.G.
4 c. à soupe concombre anglais, finement coupé(e)(s) en dés
2 c. à thé miel
¼ c. à thé poivre de Cayenne, moulu(e)(s)
¼ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
1 c. à thé huile d’olive
¾ lb poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
⅓ tasse salsa
1 c. à thé miel
¼ c. à thé poivre de Cayenne, moulu(e)(s)
6 tasses pousses d'épinards
4 tortillas en grains entiers, 10 pouces (25 cm)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un petit plat, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le concombre, 2 c. à thé (10 ml) de miel, ¼ de c. à thé (1,25 ml) de piment de Cayenne et de poivre noir. Réserver la sauce.

  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Couper les poitrines de poulet en lanières de 1 pouce (2,5 cm) de large et 6 à 8 lanières par poitrine. Faire sauter jusqu'à ce que les lanières commencent à dorer – environ quatre minutes de chaque côté. Incorporer la salsa, 1 c. à thé (5 ml) de miel et ¼ de c. à thé (1,25 ml) de poivre de Cayenne. Réduire à feu doux et laisser mijoter, en remuant occasionnellement, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

  3. Tartiner chaque roulé avec un quart de la sauce mayonnaise (environ 1 ½ cuillère à soupe – 25 ml). Étendre 1 ½ tasse (375 ml) d'épinards sur la surface entière de chaque tortilla. Puis repartir une ½ tasse (125 ml) de mélange de la salsa de poulet au centre. Rentrer le côté droit et gauche. Plier le bas de la tortilla et commencer à rouler vers le haut en enveloppant pour faire un rouleau serré.

  4. Pour servir, couper en deux à l'angle.

Valeur nutritive

Par portion de 225 g Teneur
Calories350
Protéines25 g
Lipides10 g
Lipides saturés1 g
Glucides41 g
Fibres6 g
Sucre8 g
Cholestérol45 mg
Sodium780 mg
Par portion de 225 g % valeur quotidienne
Potassium9
Calcium10
Fer20
Vitamine A30
Vitamine C10
Vitamine B626
Vitamine B1216
Folate3
Zinc9