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Roulés de poulet et d’épinards à la salsa au miel

Roulés de poulet et d’épinards à la salsa au miel

Dans cette recette, nous enveloppons le poulet et les pousses d’épinards avec une salsa piquante de miel. La recette est facile et rapide à faire et on y utilise des ingrédients de cuisine ordinaires.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 c. à soupe (30 ml) mayonnaise légère
  • 2 c. à soupe (30 ml) yogourt nature, 2 % à 4 % M.G.
  • 4 c. à soupe (60 ml) concombre anglais, finement coupé(e)(s) en dés
  • 2 c. à thé (10 ml) miel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne, moulu(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) huile d’olive
  • 3/4 lb (0,4 kg) poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 1/3 tasse (75 ml) salsa
  • 1 c. à thé (5 ml) miel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne, moulu(e)(s)
  • 6 tasses (1,5 l) pousses d'épinards
  • 4 tortillas en grains entiers, 10 pouces (25 cm)

Préparation

  1. Dans un petit plat, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le concombre, 2 c. à thé (10 ml) de miel, ¼ de c. à thé (1,25 ml) de piment de Cayenne et de poivre noir. Réserver la sauce.

  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Couper les poitrines de poulet en lanières de 1 pouce (2,5 cm) de large et 6 à 8 lanières par poitrine. Faire sauter jusqu'à ce que les lanières commencent à dorer - environ quatre minutes de chaque côté. Incorporer la salsa, 1 c. à thé (5 ml) de miel et ¼ de c. à thé (1,25 ml) de poivre de Cayenne. Réduire à feu doux et laisser mijoter, en remuant occasionnellement, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

  3. Tartiner chaque roulé avec un quart de la sauce mayonnaise (environ 1 ½ cuillère à soupe - 25 ml). Étendre 1 ½ tasse (375 ml) d'épinards sur la surface entière de chaque tortilla. Puis repartir une ½ tasse (125 ml) de mélange de la salsa de poulet au centre. Rentrer le côté droit et gauche. Plier le bas de la tortilla et commencer à rouler vers le haut en enveloppant pour faire un rouleau serré.

  4. Pour servir, couper en deux à l'angle.

Valeur nutritive

  • Par portion de 225 g Teneur
  • Calories 350
  • Protéines 25 g
  • Lipides 10 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 41 g
  • Fibres 6 g
  • Sucre 8 g
  • Cholestérol 45 mg
  • Sodium 780 mg
  • Par portion de 225 g % Daily Value
  • Potassium 9
  • Calcium 10
  • Iron 20
  • Vitamin A 30
  • Vitamin C 10
  • Vitamin B6 26
  • Vitamin B12 16
  • Folate 3
  • Magnesium 11
  • Zinc 9

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