Roulés au poulet et au parmesan

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Roulés au poulet et au parmesan
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Ces hors-d’œuvre regorgent de saveurs d’inspiration italienne; ils connaîtront un vif succès lors de votre prochaine réception!
Sert: 24
Durée de préparation: 80 min
Durée de cuisson: 4 min

Ingrédients

2 tasses de restes de poulet cuit, effiloché
1 tasse de sauce marinara
1/4 tasse de fromage parmesan, râpé
1/2 tasse de fromage mozzarella, râpé
4 oz de fromage à la crème, à température ambiante
1/4 tasse de chapelure
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poudre d’oignon
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé d’origan
1 c. à thé d’huile végétale
1/4 tasse de persil frais, haché
4 tortillas de 9 po (23 cm)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le poulet, 1/2 tasse (125 ml) de sauce marinara, le parmesan, la mozzarella, le fromage à la crème, la chapelure, le sel, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et l’origan. 

  2. Déposer deux des tortillas de manière à ce qu’elles se chevauchent de moitié. Étendre la moitié de la préparation de poulet sur les deux tortillas, puis rouler pour former un grand rouleau. Envelopper fermement dans une pellicule plastique, en prenant soin de nouer les extrémités pour bien refermer l’emballage. Répéter le même processus avec le reste des tortillas et de la préparation de poulet. Réfrigérer jusqu’à ce que les rouleaux soient refroidis, soit au moins 1 heure ou toute une nuit. Une fois refroidis, couper les rouleaux en petits roulés de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur.

  3. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola à feu moyen. Cuire les roulés 30 secondes de chaque côté, en faisant bien attention au moment de les retourner. Cuire en plusieurs lots, au besoin. Servir les roulés saupoudrés de persil avec un bol contenant le reste de la sauce marinara réchauffée pour tremper.

Valeur nutritive

Par portion de 1 Teneur
Calories101
Protéines6 g
Lipides4 g
Lipides saturés1.8 g
Glucides9 g
Fibres0.7 g
Sucre1 g
Cholestérol18 mg
Sodium190 mg
Par portion de 1 % valeur quotidienne
Potassium109
Calcium5%
Fer3%
Vitamine A4%
Vitamine B610%
Vitamine B125%
Folate5%
Zinc4%