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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 125 g
  • Calories270
  • Protéines12 g
  • Graisses15 g
  • Graisses saturées1 g
  • Glucides23 g
  • Fibres1 g
  • Sucres1 g
  • Cholestérol45 mg
  • Sodium170 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 125 g
  • Potassium5
  • Calcium2
  • Fer6
  • Vitamine A4
  • Vitamine C20
  • Vitamine B67
  • Vitamine B12
  • Folate6
  • Magnésium
  • Zinc2
Conseil alimentaire

Roulés à la saucisse simples et rapides

  • Populaires
  • Poulet haché
  • Hors d’œuvre
  • Rapide et Facile
Préparation10min
Cuisson15min
Reposmin
  • Portions9
Informations nutritionnellesCette recette contient 12 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Décongeler la pâte phyllo au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou pendant la nuit. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 2 heures avant de l’utiliser.
2
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
3
Chauffer l’huile dans un poêlon antiadhésif. Sauter l’oignon, l’ail et la pomme de terre sur feu moyen. Saupoudrer de persil, des épices, du sel et du poivre. Ajouter le poulet haché et utiliser le dos d’une cuillère pour émietter. Sauter jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et qu’il n’y ait plus de rose.
4
Couvrir 9 morceaux de pâte phyllo à l’aide d’une serviette (environ la moitié d’un paquet). Réemballer le reste et porter au frigo. Prendre une feuille de pâte et badigeonner ou vaporiser d’huile d’olive et plier en deux. Verser ¼ tasse (60 mL) de garniture le long du côté le plus étroit de la pâte. Replier les côtés environ 1 pouce (2,5 cm) et rouler. Placer sur un plateau allant au four le joint en dessous. Recommencer avec les autres feuilles de pâte. Badigeonner le dessus avec l’huile d’olive.
5
Cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient dorés. Laisser reposer quelques minutes avant de couper chaque rouleau en trois morceaux.
Note de la recetteCette recette est une version santé d’un appéro populaire mais plus gras, fait de porc haché et de pâte feuilletée. La pâte phyllo est composée de farine, d’eau et d’une petite quantité d’huile. On peut l’utiliser de différentes façons : en couches, repliée, roulée ou volantée et avec diverses garnitures. Elle est presque toujours utilisée en couches multiples, chacune étant badigeonnée de beurre ou d’huile. Cette recette a été testée avec de la pâte phyllo à blé entier. Doubler la recette pour utiliser tout l’emballage (450 g) de pâte.