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Rouleaux de lasagne au poulet

Cette version plus légère et plus santé de lasagne est toujours bien reçue. Servez-la accompagné de pain crouté et de salade césar.
Sert: 8
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 65 min

Ingrédients

12-16 morceaux lasagne de blé entier
1 c. à soupe huile d’olive
1 tasse oignon, coupé en dés
1 gousse ail, émincée
1 lb poulet haché extra maigre
1/2 tasse de persil, frais, haché
1 boîte (796 ml) tomates écrasées
1 boîte pâte de tomate
1 c. à thé origan, séché
1 c. à thé basilic, séché
1/2 c. à thé flocons de piment fort
2 tasses fromage cottage, 1 % M.G.
2 tasses fromage mozzarella, râpé
1/2 tasse fromage romano, râpé
2 œufs, moyens
1 tasse persil, frais, haché
1/8 c. à thé muscade, moulue
1/2 tasse persil, frais, haché

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Cuire les lasagnes de blé entier dans de l’eau non salée en suivant les instructions de l’emballage.

  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le poulet haché, le défaire à l’aide d’une cuillère de bois et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Faites la sauce en mélangeant ½ tasse de persil, l'onion, l'ail, tomates écrasées, pâte de tomate, l'origan, le basilic et les flocons de piment fort avec le poulet, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

  3. Mélanger le fromage cottage, une tasse de mozzarella râpée, le Romano râpé, les œufs, 1 tasse de persil et la muscade. Étendre le fromage uniformément sur les morceaux de lasagne et former des rouleaux.

  4. Verser la moitié de la sauce au fond du plat à lasagne (9X13"); disposer les rouleaux de lasagne sur cette sauce, ouverture en dessous; verser la sauce restante sur le dessus, puis la mozzarella et une demi-tasse (125 mL) de persil. Couvrir et cuire 45 minutes à 350 °F (175 °C).

Valeur nutritive

Par portion de 350 g Teneur
Calories500
Protéines38 g
Lipides19 g
Lipides saturés5 g
Glucides47 g
Fibres10 g
Sucre6 g
Cholestérol110 mg
Sodium660 mg
Par portion de 350 g % valeur quotidienne
Potassium25
Calcium35
Fer30
Vitamine A45
Vitamine C50
Vitamine B618
Vitamine B1239
Folate20
Zinc21