Rouleaux de lasagne au poulet

Rouleaux de lasagne au poulet

Cette version plus légère et plus santé de lasagne est toujours bien reçue. Servez-la accompagné de pain crouté et de salade césar.

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 12-16 morceaux lasagne de blé entier
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) oignon, coupé en dés
  • 1 gousse ail, émincée
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché extra maigre
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil, frais, haché
  • 1 boîte (796 ml) tomates écrasées
  • 1 boîte pâte de tomate
  • 1 c. à thé (5 ml) origan, séché
  • 1 c. à thé (5 ml) basilic, séché
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) flocons de piment fort
  • 2 tasses (500 ml) fromage cottage, 1 % M.G.
  • 2 tasses (500 ml) fromage mozzarella, râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage romano, râpé
  • 2 œufs, moyens
  • 1 tasse (250 ml) persil, frais, haché
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) muscade, moulue
  • 1/2 tasse (125 ml) persil, frais, haché
  1. Cuire les lasagnes de blé entier dans de l’eau non salée en suivant les instructions de l’emballage.

  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le poulet haché, le défaire à l’aide d’une cuillère de bois et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Faites la sauce en mélangeant ½ tasse de persil, l'onion, l'ail, tomates écrasées, pâte de tomate, l'origan, le basilic et les flocons de piment fort avec le poulet, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

  3. Mélanger le fromage cottage, une tasse de mozzarella râpée, le Romano râpé, les œufs, 1 tasse de persil et la muscade. Étendre le fromage uniformément sur les morceaux de lasagne et former des rouleaux.

  4. Verser la moitié de la sauce au fond du plat à lasagne (9X13"); disposer les rouleaux de lasagne sur cette sauce, ouverture en dessous; verser la sauce restante sur le dessus, puis la mozzarella et une demi-tasse (125 mL) de persil. Couvrir et cuire 45 minutes à 350 °F (175 °C).

Valeur nutritive

  • Par portion de 350 g Teneur
  • Calories 500
  • Protéines 38 g
  • Lipides 19 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 47 g
  • Fibres 10 g
  • Sucre 6 g
  • Cholestérol 110 mg
  • Sodium 660 mg
  • Par portion de 350 g % Daily Value
  • Potassium 25
  • Calcium 35
  • Iron 30
  • Vitamin A 45
  • Vitamin C 50
  • Vitamin B6 18
  • Vitamin B12 39
  • Folate 20
  • Magnesium 16
  • Zinc 21

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