Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de Per 3 rolls with dipping sauce (1/4 recipe)
  • Calories610
  • Protéines34 g
  • Graisses38 g
  • Graisses saturées7 g
  • Glucides40 g
  • Fibres6 g
  • Sucres7 g
  • Cholestérol90 mg
  • Sodium1510 mg
% Valeur quotidiennePar portion de Per 3 rolls with dipping sauce (1/4 recipe)
  • Potassium
  • Calcium
  • Fer
  • Vitamine A
  • Vitamine C
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Rouleaux de feuilles de riz au poulet et aux légumes

  • Hors d’œuvre
  • Dîner
  • Asiatique
  • Poulet haché
Préparation30min
Cuisson15min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 34 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre. Faire revenir en séparant le poulet avec une cuillère de bois, pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit. Incorporer 2 c. à table (30 ml) de sauce tamari et l’huile de sésame. Laisser refroidir complètement.
2
Tremper les feuilles de riz dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient ramollies, puis les égoutter. Sur le plan de travail, étaler les feuilles de riz ramollies, et sur le tiers inférieur des feuilles, placer le chou frisé, les tranches d’avocat, les carottes, le concombre et le poulet. Replier le bas de chaque feuille sur la garniture, replier les côtés et enrouler fermement.
3
Mélanger le beurre d’arachide, le vinaigre de riz, la sauce sriracha, le miel, le reste de la sauce tamari et 2 c. à table (30 ml) d’eau chaude, et remuer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Verser le mélange dans un bol de service ou un ramequin et servir comme trempette pour accompagner les rouleaux.
Note de la recetteCes rouleaux sont une bonne façon d’utiliser les ingrédients qui sont dans le frigo! Pour cette recette, on peut remplacer le chou frisé par de la laitue ou du chou ciselés, ou des légumes de son choix.