Roulé de boulettes à l’italienne
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Préparation35min
Cuisson20min
Repos—min
- Portions0
Informations nutritionnellesCette recette contient 33 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Mélanger le poulet haché avec des tomates séchées au soleil, des oignons verts et l’assaisonnement à l’italienne. Former des boulettes (un peu plus petites qu’une balle de golf). Disposer ces boulettes sur une plaque à pâtisserie vaporisée d’huile de cuisson en aérosol.
2
Faire sauter les lanières de poivrons rouges et jaunes ainsi que les oignons avec quelques gouttes d’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre. Déposer ce mélange sur une autre plaque à pâtisserie et vaporiser légèrement avec de l’huile de cuisson. Disposer les grilles du four dans le tiers supérieur et inférieur du four.
3
Faire cuire au four préchauffé à 200 ° C (400 ° F), placer les boulettes de poulet sur la grille inférieure du four et les lanières de poivron et les rondelles d'oignon sur la grille supérieure.
4
Faire cuire jusqu'à ce que les boulettes soient fermes lorsqu'on les presse et que le liquide devienne clair quand on les pique avec une pointe de couteau ou que, lorsqu’on y insère un thermomètre à viande, on obtienne une température de 74 ° C (165 ° F). Les légumes devraient être ramollis, après environ 20 minutes de cuisson.
5
Réchauffer les tortillas au four, puis placer quelques boulettes au centre de chaque tortilla. Réchauffer la sauce tomate dans une casserole sur la cuisinière.
6
Garnir les tortillas de lanières de poivron et rondelles d'oignon et napper avec de la sauce tomate réchauffée. Rouler et couper les tortillas garnies en deux, les envelopper dans du papier sulfurisé ou dans des carrés de papier aluminium, puis plier une extrémité de manière à la fermer tout en laissant l’autre extrémité ouverte, façon traiteur (pour éviter les dégâts et manger plus soigneusement).