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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 1 ¼ cups (300 mL)
  • Calories485
  • Protéines28 g
  • Graisses10 g
  • Graisses saturées1.5 g
  • Glucides65 g
  • Fibres3 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol32 mg
  • Sodium334 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 1 ¼ cups (300 mL)
  • Potassium297
  • Calcium2
  • Fer12
  • Vitamine A16
  • Vitamine C14
  • Vitamine B611
  • Vitamine B124
  • Folate7
  • Magnésium
  • Zinc5
Conseil alimentaire

Risotto de champignons accompagné de poulet et de pois

  • Poulet Cuit
  • Entier
Préparation15min
Cuisson25min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 28 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Verser le bouillon dans une casserole sur feu moyen et faire mijoter. Réduire à feu doux pour maintenir la chaleur. Entre-temps, chauffer l’huile dans un faitout sur feu moyen. Ajouter les champignons, l’oignon et le thym. Cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le riz, l’ail, le sel et le poivre. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien enrobés et dégagent leur arôme.

2

Ajouter le vin et cuire 2 minutes ou jusqu’à réduction de moitié. Ajouter 1 tasse (250 mL) de bouillon. Cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que le liquide soit presque tout absorbé. Continuer à ajouter le bouillon moins ½ tasse (125 mL), une tasse (250 mL) à la fois en remuant constamment pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre mais encore ferme au centre.

3

Ajouter en remuant la ½ tasse de bouillon que vous avez conservée, le poulet, les pois et le persil. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Servir immédiatement.