Recette simple de poulet à l’aneth avec salade de pommes de terre chaude
- Sans Gluten
- Haut de cuisse

Préparation120min
Cuisson10min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 37 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Poulet à l’aneth
Salade aux pommes de terre chaude
Étape par étape
1
Pour faire la marinade, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, le paprika, le sucre, le sel, l’aneth et l’ail dans un bocal avec couvercle. Agiter et verser sur les morceaux de poulet dans un sac en plastique à fermeture à glissière. Sceller et remuer le sac doucement pour distribuer la marinade sur le poulet. Mariner au réfrigérateur pendant une à deux heures, ou de préférence, toute la nuit.
2
Retirer le poulet du sac et mettre de côté. Verser la marinade dans une petite casserole et amener à ébullition. Bouillir la marinade environ une minute. Retirer du feu. L’on peut aussi doubler la recette de marinade et en garder la moitié pour arroser le poulet.
3
Griller le poulet à feu modéré-vif pendant 10 minutes par côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C). Arroser le poulet de la marinade réservée au cours de la cuisson. Servir avec la salade aux pommes de terre chaude (recette ci-dessous).
4
Couper les pommes de terre en cubes de 1 pouce (2,5 cm), avec la pelure qui contient des fibres et autres éléments nutritifs. Couvrir les pommes de terre d’eau froide et ajouter les gousses d’ail. Amener à ébullition et mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
5
Mélanger le yogourt, les oignons verts, le sucre, le sel, l’aneth, l’huile d’olive et le vinaigre. Verser sur les pommes de terre et remuer pour mélanger. Servir cette salade chaude avec le poulet grillé.