Recette rapide de poulet rôti au citron
- Sans Gluten
- Poitrine

- Portions3
Ingrédients
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Étape par étape
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Verser l’huile dans un plat à cuisson, comme une assiette à tarte, juste assez grande pour y faire entrer les morceaux de poulet. Bouger le plat pour enduire le fond. Saupoudrer environ une cuillère à thé (5 ml) de thym dans le fond. Saupoudrer également des câpres. Couper l’ail en deux et saupoudrer dans le plat.
Placer ensuite le poulet dans le plat, peau en dessous. Couper le citron en quartiers. Presser le jus de chaque morceau sur le poulet, placer ensuite les quartiers de citron autour du poulet. Saupoudrer une cuillère à thé (5 ml) de thym sur le poulet.
Faire rôtir à découvert dans un four à 425 °F (220 °C) pendant 25 minutes. Retourner le poulet et si les câpres sont collés ensemble sur la peau du poulet, les redistribuer également le mieux possible. Remettre l’ail sous le poulet. Continuer de faire rôtir à découvert jusqu’à ce que le poulet soit doré et que sa température interne atteigne 165 °F (74 °C), pendant 20 à 25 minutes ou plus. Placer le poulet dans une assiette. Écraser l’ail dans les jus et verser sur le poulet et à côté.