Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 280 g
  • Calories490
  • Protéines52 g
  • Graisses29 g
  • Graisses saturées8 g
  • Glucides4 g
  • Fibres1 g
  • Sucres1 g
  • Cholestérol160 mg
  • Sodium220 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 280 g
  • Potassium20
  • Calcium4
  • Fer15
  • Vitamine A4
  • Vitamine C20
  • Vitamine B677
  • Vitamine B1243
  • Folate5
  • Magnésium
  • Zinc24
Conseil alimentaire

Recette rapide de poulet rôti au citron

  • Sans Gluten
  • Poitrine
Préparation5min
Cuisson45min
Reposmin
  • Portions3
Informations nutritionnellesCette recette contient 52 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Verser l’huile dans un plat à cuisson, comme une assiette à tarte, juste assez grande pour y faire entrer les morceaux de poulet. Bouger le plat pour enduire le fond. Saupoudrer environ une cuillère à thé (5 ml) de thym dans le fond. Saupoudrer également des câpres. Couper l’ail en deux et saupoudrer dans le plat.

2

Placer ensuite le poulet dans le plat, peau en dessous. Couper le citron en quartiers. Presser le jus de chaque morceau sur le poulet, placer ensuite les quartiers de citron autour du poulet. Saupoudrer une cuillère à thé (5 ml) de thym sur le poulet.

3

Faire rôtir à découvert dans un four à 425 °F (220 °C) pendant 25 minutes. Retourner le poulet et si les câpres sont collés ensemble sur la peau du poulet, les redistribuer également le mieux possible. Remettre l’ail sous le poulet. Continuer de faire rôtir à découvert jusqu’à ce que le poulet soit doré et que sa température interne atteigne 165 °F (74 °C), pendant 20 à 25 minutes ou plus. Placer le poulet dans une assiette. Écraser l’ail dans les jus et verser sur le poulet et à côté.