Recette facile de poulet au four avec herbes potagères

Recette facile de poulet au four avec herbes potagères

Ce savoureux poulet est facile à préparer lors de ces soirées occupées de la semaine. Si vous préparez la farine épicée à l’avance, c’est encore plus rapide à préparer. Avec du riz et des légumes cuits à la vapeur ou des patates rôties, vos papilles gustatives seront comblées.

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 pilons de poulet sans peau
  • 8 hauts de cuisse, sans peau
  • 1/2 tasse (125 ml) farine de blé entier
  • 4 c. à soupe (60 ml) semoule de maïs (polenta)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre
  • 2 c. à thé (10 ml) thym, séché(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) origan, séché(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) estragon, séché(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) moutarde en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  2. Mettre la farine, la semoule de maïs et les aromates dans un sac en plastique refermable. Fermer le sac et secouer pour mélanger les ingrédients.

  3. Vaporiser un grand plat à four peu profond avec un aérosol d'huile végétale.

  4. Ajouter les morceaux de poulet dans le sac et secouer pour les enrober.

  5. Déposer le poulet enrobé dans le plat à four et faire cuire jusqu'à ce qu'il dore bien et que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74 °C).

Valeur nutritive

  • Par portion de 120 g Teneur
  • Calories 180
  • Protéines 23 g
  • Lipides 6 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 9 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 0 g
  • Cholestérol 90 mg
  • Sodium 240 mg
  • Par portion de 120 g % Daily Value
  • Potassium 9
  • Calcium 2
  • Iron 10
  • Vitamin A 4
  • Vitamin C 6
  • Vitamin B6 23
  • Vitamin B12 20
  • Folate 7
  • Magnesium 19
  • Zinc 28

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