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Recette facile de poulet au cari avec des pommes de terre

Voici une recette facile et légère de cari, prête en moins d'une heure et contenant seulement 380 calories par portion. Dans cette recette, vous écrasez vos propres épices pour créer une pâte qui regorge de saveurs indiennes.
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

¼ tasse vinaigre de vin blanc
3 gousses ail, émincé(e)(s)
2 c. à soupe gingembre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
1 c. à soupe poudre de cari
1 c. à thé cumin, moulu(e)(s)
½ c. à thé cardamome, moulu(e)(s)
¼ c. à thé clou de girofle, moulu(e)(s)
¼ c. à thé flocons de piment fort
2 c. à thé graines de moutarde
1 c. à thé coriandre, moulu(e)(s)
2 lb de morceaux de poulet
¼ tasse huile de canola
2 oignon(s), gros(se)(s), haché(e)(s)
1 boîte tomates en dés en conserve
1 bâton(s) de cannelle
sel, au goût
poivre, au goût
12 petites pommes de chair jaune
¼ tasse coriandre, haché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mettre le vinaigre, l'ail, le gingembre, le cari, le cumin, la cardamome, le clou de girofle, le piment rouge, les graines de moutarde et la coriandre moulue dans un robot culinaire ou dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser le mélange dans un grand bol. Ajouter le poulet et 2 c. à soupe d’huile de canola (30 ml) et mélanger pour bien enrober le poulet. Réserver.

  2. Dans une grande casserole, chauffer le reste de 2 c. à soupe d’huile de canola (30 ml) à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire revenir environ 7 minutes jusqu'à obtenir une coloration dorée. Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire environ 5 à 7 minutes, les retourner une fois jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés. Ajouter les tomates, le bâton de cannelle, le sel, le poivre et les pommes de terre. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirer le bâton de cannelle. Servir le poulet et les pommes de terre dans des bols à soupe et garnir de la coriandre hachée.

Valeur nutritive

Par portion de 440 g Teneur
Calories380
Protéines35 g
Lipides15 g
Lipides saturés2 g
Glucides25 g
Fibres4 g
Sucre7 g
Cholestérol105 mg
Sodium450 mg
Par portion de 440 g % valeur quotidienne
Potassium15
Calcium6
Fer20
Vitamine A20
Vitamine C70
Vitamine B644
Vitamine B1228
Folate11
Zinc25